5 признаков идеальной свадьбы с точки зрения мужчины

5 признаков идеальной свадьбы с точки зрения мужчины
5 признаков идеальной свадьбы с точки зрения мужчины
istockphoto.com

Как часто случается, от мужчины нужно только согласие на свадьбу и деньги. В остальном его мнением мало интересуются

Читайте такжеРаздельный сон супругов: за и против
Так сложилось, что торжество по случаю свадьбы больше нужно невесте, чем жениху. Ей хочется праздника, хочется побыть принцессой, воплотить все свои мечты об этом дне. А чего хочется ему? 

1. Как можно меньше нервов - в том числе со стороны невесты

Невесте хочется, чтобы свадьба прошла без сучка и задоринки: чтоб была идеальная прическа, идеальный макияж, платье, чтобы была идеальная погода, никто ни на секунду никуда не опоздал и т.д. И если что-то идет не по плану - невесты взрываются бурей негативных эмоций или начинают плакать, что праздник испорчен.

И так случается со многими свадьбами: вы начинаете подготовку с того, что хотите сделать "скромно и душевно", а заканчиваете истерикой невесты над тем, что глазурь на торте не того оттенка бирюзового.

Мужчине прежде всего хочется, чтобы его любимая в этот день была счастлива и спокойна. Ничего страшного, если что-то на празднике не удалось. Чем меньше вы этому посвятите внимания и нервов, тем быстрее все забудется, а праздник продолжится.

К тому же такая стрессовая ситуация как свадьба отлично показывает, как будущая жена будет вести себя в повседневной жизни, если возникнут неприятности. 

2. Умеренные траты

Кто-то вообще не хочет тратиться на свадьбу, а кто-то спускает целое состояние. Оба варианта нормальны, но напрямую зависят от ваших возможностей (а не только желаний). То есть занимать деньги у знакомых и родственников, брать кредиты - это точно не про мужское видение свадьбы. 

Читайте такжеКак мотивировать мужа больше зарабатывать
Чаще мужчины любят распоряжаться деньгами рационально. Хочет невеста праздника? Хорошо, организуем по возможности, не погружаясь с головой в долги и кредиты. А лучше даже сэкономим - и поедем в путешествие или сделаем ремонт.

Хотите, чтобы жених был доволен свадьбой? Откажитесь от пустых и действительно лишних трат.

3. Желанные гости

Невесты часто хотят пригласить на свадьбу как можно больше гостей - ведь надо показать всем и платье, и макияж, и маникюр и т.д. А еще не хочется обидеть дальних родственников или не самых близких приятелей. При этом со стороны жениха могут "отсекаться" даже близкие друзья: мол, им не место на таком празднике. Мужчине это, конечно, не понравится.

Пусть жених сам составляет список гостей со своей стороны и приглашает всех, кого посчитает нужным. Скорее всего, список будет довольно короткий. Но камерный праздник с самыми близкими как раз и получается семейным, душевным, веселым и самым теплым.

4. Умеренное участие в подготовке праздника

Есть обратная сторона того, что мнением жениха при подготовке к свадьбе не интересуются - это когда невеста наоборот старается привлечь его максимально. Повторимся, что свадьба - это праздник для нее.

Читайте такжеКак правильно критиковать мужа, чтобы он не обиделся
С женихом необходимо согласовать общую концепцию (идете к алтарю или выезжаете на пикник в лес, условно говоря), сценарий праздника и музыкальное сопровождение, меню, но не возлагать на него обязанность выбирать коробочки для бонбоньерок, цвет воздушных шариков, состав цветочных композиций и другие мелочи.

То есть мужское мнение, безусловно, важно, но глубоко в детали, которые при подготовке 100 раз меняются, погружать жениха не стоит. Лучше дайте свое доброе на его идею с безлимитным баром или настольным футболом.

5. "Живой" праздник

Невесте хочется, чтобы свадьба красиво смотрелась на фотографиях и видео. Жениху хочется, чтобы было весело. Но не в том смысле, чтобы все напились и подрались, а чтобы это был праздник с живым общением, на котором всем интересно и на котором время пролетает незаметно, а не просто торжественный пафосный банкет с напомаженным ведущим.

Вам также будет интересно прочитать:


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK