5 гендерных стереотипов, которые мы навязываем своим детям

5 гендерных стереотипов, которые мы навязываем своим детям
5 гендерных стереотипов, которые мы навязываем своим детям
istockphoto.com

Ребенок рождается определенного пола: мальчиком или девочкой. В зависимости от биологического пола ему навязывают гендерные стереотипы о мужском или женском поведении.

Читайте такжеКак научить ребенка уважать старших: ТОП-3 проверенных способа
В современном мире нет сугубо мужских или женских ролей. Поэтому гендерные стереотипы часто детям вредят во взрослой жизни. О чем не нужно лишний раз напоминать ребенку?

Гендерные стереотипы / istockphoto.com

Мужчины не имеют права на слезы

Читайте такжеНевроз: как запретами и неправильным воспитанием не искалечить ребенка
Как часто можно услышать фразу: «Хватит плакать! Ты же мужик». Мальчик послушно вытирает слезы. Считается, что мужчина не может плакать, потому что он – сильный. Но мужчины – не бездушные роботы, у которых нет эмоций. Они также могут испытывать отчаяние, горе и грусть. Подавляя эмоции, они получают «букет» психосоматики во взрослом возрасте. Отсюда инфаркты и инсульты, которыми мужчины, согласно статистики, страдают чаще женщин.

Девочка должны быть скромной и нежной

Потом девочка вырастает, устраивается работать, так и остается «серой мышкой», которая не может достичь никаких карьерных высот. Или терпит мужа-тирана, невыносимых коллег и токсичных подружек – она же скромно и нежно молчит, вместо того, чтобы ответить.

Мальчики не играют в «дочки-матери», а девочки – в машинки

Потом такие мальчики вырастают с мнением, что женщина должна заниматься бытом и детьми, а он – нет. А девочки не садятся за руль, потому что машина – мужская зона. В современных реалиях эти грани стерлись. Чтобы быть счастливой парой, мужчина должен помогать женщине с детьми – ведь они работают наравне. А женщины водят машины не хуже мужчин.

Разделение цветов на мужские и женские

Розовое – для девчонок, синее – для мальчишек. Но во взрослом мире женщины носят голубые и синие платья и брюки, а мужчины – розовые рубашки и свитера. И никто не считает, что этот цвет не подходит им по половому признаку.

Счастье женщины в семье

Девочка должна удачно выйти замуж и родить ребенка. Неважно, что она не хочет этого делать, что хочет посвятить жизнь науке или карьере. Ее главная миссия – семья. Но главная миссия в жизни – быть счастливым человеком, независимо от отсутствия или наличия семьи. 

Вам также будет интересно узнать как правильно говорить с ребенком о сексе.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK