Как правильно сварить булгур и почему он так полезен для всех
Булгур - полезная злаковая каша, которую многие незаслуженно обделили вниманием. И очень зря. Ведь ей есть, чем вас подкупить.
Также булгур богат содержанием витамина В - фолиевой кислоты и тиамина, которые положительно влияют на нервную систему и ускоряют метаболизм. Однако, во многом польза каши зависит от ее правильного приготовления. Об этом - далее.
Как варить булгур
Вам понадобятся:
- 1 стакан булгура
- 2 стакана воды
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
Способ приготовления:
- Для начала вылейте на дно кастрюли растительно масло. Затем его необходимо подогреть на среднем огне.
- Всыпьте в масло стакан булгура. Перед варкой его можно не мыть.
- Слегка помешивайте кашу.
- Затем обжарьте ее до запаха ореха. По времени это не займет более 1,5-2 минуты.
- Далее постепенно вливайте кипящую воду в жаренный булгур. Добавьте соль и сахар по вкусу.
- После того, как вода закипит, поставьте огонь на минимум и варите кашу на протяжение 20 минут.
Отварной булгур может стать отличным гарниром к мясу либо рыбе. Также его можно есть и как самостоятельно блюдо на завтрак. Не забудьте добавить к нему клетчатки в виде свежих овощей.
Напомним,