Как правильно сварить булгур и почему он так полезен для всех

Как правильно сварить булгур и почему он так полезен для всех
Как правильно сварить булгур и почему он так полезен для всех
pinterest

Булгур - полезная злаковая каша, которую многие незаслуженно обделили вниманием. И очень зря. Ведь ей есть, чем вас подкупить.

Читайте такжеГотовим лазанью Гарфилда: простой рецепт пошагово
Булгур содержит в себе целый ряд важных для организма витаминов. Среди них: А, Е, К и РР, которые помогают укрепить стенки сосудов, а также сердечных мышц. Помимо этого, крупа провоцирует снижение уровня сахара в крови.

Также булгур богат содержанием витамина В - фолиевой кислоты и тиамина, которые положительно влияют на нервную систему и ускоряют метаболизм. Однако, во многом польза каши зависит от ее правильного приготовления. Об этом - далее. 

Как варить булгур 

Вам понадобятся: 

  • 1 стакан булгура
  • 2 стакана воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли 

Читайте такжеГотовим лазанью Гарфилда: простой рецепт пошагово
Способ приготовления: 

  1. Для начала вылейте на дно кастрюли растительно масло. Затем его необходимо подогреть на среднем огне. 
  2. Всыпьте в масло стакан булгура. Перед варкой его можно не мыть. 
  3. Слегка помешивайте кашу.
  4. Затем обжарьте ее до запаха ореха. По времени это не займет более 1,5-2 минуты. 
  5. Далее постепенно вливайте кипящую воду в жаренный булгур. Добавьте соль и сахар по вкусу. 
  6. После того, как вода закипит, поставьте огонь на минимум и варите кашу на протяжение 20 минут. 

Отварной булгур может стать отличным гарниром к мясу либо рыбе. Также его можно есть и как самостоятельно блюдо на завтрак. Не забудьте добавить к нему клетчатки в виде свежих овощей. 

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK