С какого возраста можно давать ребенку кукурузу?

С какого возраста можно давать ребенку кукурузу?
С какого возраста можно давать ребенку кукурузу?
pixabay.com

Кукуруза – полезный продукт. В ее составе много витаминов группы В, витамин А и Е. Также она содержит холин – вещество, которое укрепляет нервную систему и клетки мозга. Но когда ее можно начинать давать ребенку?

Читайте такжеПервый прикорм: рецепт пюре из тыквы и яблок
Кукурузную муку одной из первых вводят в прикорм. А вот с початками лучше подождать. Когда начинать давать ребенку вареную кукурузу?

Кукуруза ребенку / pixabay.com

Кукуруза в рационе ребенка

Читайте такжеЧто приготовить на завтрак ребенку: кукурузная каша с банановым топпингом
Педиатры сходятся во мнении, что зерна кукурузы нельзя давать ребенку раньше двух лет. А варенные початки и вовсе лучше отложить до трехлетнего возраста. Дело в том, что нежный желудок малыша неспособен переваривать «тяжелые» зерна кукурузы. Они выходят непереваренные. Более того, могут навредить. Кукуруза может вызвать газообразование, вздутие, колики и боль в животе.

Варенные кочаны кукурузы лучше давать после трех лет. Желательно разрезать зернышки посередине ножом. Так ребенок сможет съесть мякоть зерна и захватить немного крепкой оболочки, которая сложно переваривается.

Как правильно варить?

Во-первых, нужно выбрать правильный сорт кукурузы. Лучше отдать предпочтение сахарным сортам, а не кормовым. Всю кукурузу, которую выращивают промышленно, поливают ядами от вредителей. Желательно перед варкой замочить ее на час в обычной воде. Вода впитает яд и размягчит кочан. После этого ее варят 30 минут – 1 час, в зависимости от початка. Если зернышки стали мягкими, ее можно есть и давать ребенку. 

Вам также будет интересно узнать продукты, которые нельзя давать ребенку до трех лет.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK