Готовим диетический гречневый хлеб
28 січня 2020
{{count}}
Готовим диетический гречневый хлеб
pixabay.com
Читайте також Легкие роды: ТОП-5 главных советов
Сегодня мы поделимся рецептом хлеба, который сможет затмить все покупные образцы.Ингредиенты:
- 450 г зеленой гречки
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. воды (плюс-минус 0,5 ст.)
- 2 ст. л. солода (не обязательно)
Читайте також Быстрая пицца на кефире: простой рецепт, который понравится всем
- Промойте зерно: налейте в зеленую гречку воду, взболтайте рукой, чтобы мелкий сор всплыл на поверхность, слейте его.
- Залейте гречку холодной водой на пару сантиметров выше слоя зерна. Через полчаса перемешайте ложкой набухшее зерно, чтобы влага равномерно распределилась, накройте крышкой, оставьте на ночь или минимум на несколько часов.
- Сложить замоченную гречку, соль, солод в блендер, влить воду. Солод можно не добавлять, но с ним вкус значительно обогащается, приобретая теплые ржаные оттенки.
- Для получения хлебного теста нужно взбить гречку до однородной густой массы. Рекомендуется добавить сначала немного воды (0,5 стакана) и прокрутить зерно в блендере, при необходимости добавить еще.
- Далее разлейте тесто по формам, выстеленным пергаментом, накройте полотенцем и оставьте для самоферментации минимум на 10 часов в теплом месте Чем дольше стоит тесто, тем более пористой будет структура хлеба, тем большую кислотность он наберет.
- Выпекайте хлеб 40-60 минут в зависимости от размера формы при температуре 200 градусов. Первые 10 минут выпекайте на 220 для образования корочки сверху.
- Также вам будет интересно прочитать:
- Готовим классическое пирожное "Картошка" (рецепт)
- 7 рецептов зимних смузи
- Печем диетическую пиццу на кефире (рецепт)