Пальчики оближете: кабачки по-гречески - рецепт

Фаршируем овощи с фантазией. Кабачок по нашему рецепту получится очень вкусный. Это замечательная закуска и к праздничному столу и на семейный ужин без гостей!
На 4 порции вам понадобится:
- 4 цукини
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 4 помидора
- 4 ст. л. оливкового масла
- 500 г рубленой говядины
- 2 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. молотой паприки
- 200 г натурального йогурта
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
- Цукини вымыть и разрезать вдоль пополам. Часть мякоти вырезать, оставляя стенки толщиной 1 см. Лук с чесноком очистить и порубить. Мякоть цукини мелко нарезать.
- Помидоры вымыть и нарезать кубиками. В сковороде нагреть половину масла и подрумянить лук с чесноком. Добавить говядину и жарить 5 мин.
- Положить помидоры, посолить и поперчить. Приправить тимьяном и паприкой. Тушить на среднем огне 7 мин.
- Получившуюся начинку распределить по подготовленным лодочкам цукини. Запекать 25 мин при 180°. На стол подать с натуральным йогуртом. Можно украсить зеленью.
Также вам интересно будет прочитать: 5 блюд из кабачков для детей