Диетический яблочный штрудель в лаваше: рецепт пошагово
31 липня 2020 11:00

Диетический яблочный штрудель в лаваше: рецепт пошагово
pinterest
Хочется чего-то вкусного, но правила диеты не позволяют? Не стоит расстраиваться раньше времени.
Штрудель тоже может быть диетическим. Для его приготовления достаточно просто проявить немного желания и терпения. А еще - найти подходящий лаваш.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.;
- Творог — 150 г;
- Яблоки — 2 шт.;
- Груша — 1 шт.;
- Изюм, орехи — горсть;
- Мед — 1 ст. л.;
- Корица — по вкусу;
- Желток сырой — 1 шт.
Способ приготовления:
- Добавьте в творог мед.
- Затем тщательно его размешайте до пастообразного состояния.
- Нарежьте мелкими кубиками яблоки и грушу.
- Равномерно распределите творог.
- Отступите от одного края на 5-7 сантиметров.
- Затем выложите нарезанные яблоки и грушу.
- Далее посыпьте изюмом.
- Заверните лаваш с начинкой в рулет.
- Выложите штрудель на противень, застеленный пергаментом.
- Поместите рулет в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
- Ваш десерт готов.
Совет
Обязательно смажьте штрудель желтком, чтобы образовалась золотистая корочка на рулете.
Напомним,