Имена, которые приносят несчастье: топ имен с негативной энергией

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Имена, которые приносят несчастье: топ имен с негативной энергией
Несчастливое имя формирует характер и способно повлиять на судьбу
istockphoto.com

Мужские и женские имена, которые могут принести своим обладателям беды и неудачи. Имена с отрицательной энергетикой, от которых ребенок будет страдать всю жизнь

Казалось бы, откуда берутся имена с отрицательной энергетикой? Ведь каждый родитель стремится назвать своего ребенка так, чтобы ему сопутствовала удача. Однако в мире бывают случаи, когда имя дается в память о скорбных событиях, либо подчеркивает черты характера, которые сложно назвать положительными. Со временем значение  забывается, но тяжелая аура остается. И современные мамы и папы могут без задней мысли выбрать ребенку несчастливое имя только потому, что оно вдруг стало модным. Мы составили список имен с негативной коннотацией. Постарайтесь не называть так детей, чтобы не запрограммировать их жизнь на неудачи

Несчастливые имена для мальчиков

Несчастливые имена для мальчиков наделяют их неуправляемым характером / istockphoto.com

Анатолий

В переводе с греческого языка это имя означает «восточный человек». Так древние греки называли людей, которые жили в Анатолии (регионе Малой Азии на востоке от Греции). Гордые и самовлюбленные греки относились к анатолийцам с презрением, считая их людьми более низкого сорта. Поэтому слово «анатолий» имело пренебрежительное значение.

Современные ученые, исследуя связь имени и характер человека, пришли к выводу, что Анатолий растет слабовольным мальчиком. Он очень поддается чужому влиянию, при этом не умеет правильно выбирать авторитеты. Так что для таких мужчин велика вероятность попасть в зависимость от токсичного человека. Анатолий не умеет ставить цели и добиваться их. Малейшее препятствие на пути заставляет его свернуть в сторону и спрятаться за спину близкого человека. Кроме того, мальчики с этим именем не отличаются крепким здоровьем: с самого детства у них есть целый букет хронических болезней.

Борис

Это старославянское имя, которое произошло от слов «борьба» и «бороться». По одной из версий, это имя давали детям в семьях воинов, потому что им на роду было написано обретать славу в борьбе. Однако есть и другая трактовка: некоторые исследователи считают, что наши предки называли так слабых здоровьем малышей в надежде на то, что они смогут побороть болезни.

Любая из версий подводит к тому, что главной задачей Бориса по жизни будет борьба. Как правило, так и случается. Мужчина с этим именем с самого детства обладает обостренным чувством справедливости. Он очень требователен к себе и к окружающим, принципиален до мозга костей и не умеет уступать. Поэтому препятствий на его жизненном пути гораздо больше, чем у любого другого человека. Кроме того, Борис отличается очень сильной эмоциональностью. Он очень тяжело переживает свои промахи, а неудачи могут стать для него настоящей трагедией.

Вадим

Имя Вадим происходит от старославянского слова «вадить». Оно означает «обвинять», «клеветать». Наши предки называли вадимами спорщиков и смутьянов, которые могли накалить обстановку в любой компании и даже довести дело до драки.

Эта особенность характера присуща Вадиму и в современном мире. Он отличается вспыльчивым и взрывным темпераментом, будет спорить по пустякам и до хрипоты доказывать свою правоту. При этом он быстро «отходит», и уже через пару минут будет искренне недоумевать, в чем была причина ссоры или спора. В характере у Вадима есть некий фатализм: он верит в судьбу и склонен к импульсивным решениям. Мужчины с этим именем очень азартны, могут увлекаться картами, рулеткой, тотализатором или игровыми автоматами. Часто они рискуют всем своим состоянием и проигрывают немалые деньги, после чего впадают в депрессию и долго не могут «встать на ноги».

Савелий

Корни этого имени уходят к ивриту: в переводе с еврейского языка оно означает «тяжелый непосильный труд». Есть версия, что так древние евреи называли последних деток в роду, которым приходилось много работать, чтобы добиться благосостояния.

По характеру Савелий очень скромный и замкнутый человек. Его можно назвать пессимистом, потому что с самого детства все события он воспринимает как испытание. Он не любит перемен, не отвечает на «вызовы» судьбы и стремится прожить свою жизнь как можно тише и незаметнее. В общении с женщинами скромность Савелия достигает поистине глобальных масштабов: он не знает, как им понравиться, и не может подобрать подходящие слова в разговоре. Из-за этого в старшем возрасте Саввы начинают злоупотреблять алкоголем, чтобы казаться более раскованными и привлекательными.

Тарас

Очень популярное в Украине имя на самом деле имеет негативную окраску. Тарас – это усеченная форма от греческого имени Тарасиос, которое означает «мятежник», «бунтовщик», «беспокойный». В свое время оно было именем нарицательным: так называли людей, которые подбивали народ к восстанию или смуте.

Свое влияние это имя оказывает на характер человека до сих пор. Тарас рождается очень упрямым и беспокойным ребенком. Мятежность проявляется с пеленок и нарастает в подростковом возрасте, из-за чего Тарас часто может попадать в неприятные ситуации (вплоть до проблем с законом). У мужчин с этим именем есть две точки зрения: своя и неправильная. Кроме того, они очень самолюбивые и обидчивые, долго помнят, если кто-то посмел им противоречить. Из-за этого у них часто не складывается личная жизнь, и могут быть проблемы с коллегами по работе.

Несчастливые имена для девочек

Несчастливые имена для девочек делают их взбалмошными бунтарками / istockphoto.com

Варвара

В переводе с греческого это имя означает «иноземка», «чужестранка». Есть и более созвучное с этим именем слово – «варвар». Так древние греки называли завоевателей, которые стремились разрушить все ценности и достижения их культуры

С точки зрения энергетики это имя очень неоднозначное. С одной стороны, оно сильное, обладает мощным звучанием и наделяет свою хозяйку такими чертами, как решительность, упорство, напористость. С другой стороны, коннотация имени привносит в характер Варвары непокорность и грубоватость. У Вари с детства заметы мальчишеские замашки, она часто бывает агрессивной и вспыльчивой, любит командовать и обижается за неподчинение. Во взрослой жизни Варвара – это самоуверенная и властная женщина, она довольно эгоистична и ставит свои интересы превыше всего.

Инна

Это имя переводится с латыни как «бурный поток». Раньше Иннами называли преимущественно мальчиков, считая, что имя даст будущему мужчине энергию и сильное, могучее начало. Однако затем по общепринятому правилу, что на «а» заканчиваются только женские имена, именем Инна стали называть  девочек.

Значение имени осталось неизменным и продолжает оказывать влияние на характер ребенка независимо от пола. Инна на самом деле наделена очень бурным, переменчивым и вздорным характером. Она может взорваться из-за какой-то мелочи, и потом никогда не признает свою неправоту. У нее напрочь отсутствует умение договариваться и идти на компромиссы. В личной жизни Инна чаще всего однолюбка и будет предана своему партнеру, однако она чрезвычайно ревнива, так что ее ревность может превратить супружество в драму. Из-за этого мужчины часто не выдерживают давления и подозрений, и отношения заканчиваются разрывом.

Кира

Имя Кира – адаптация мужского имени Кирос, которое переводится с греческого как «повелитель», «господин», «владыка». Раньше этим именем называли мальчиков из знатных родов, надеясь придать им больше силы воли и уверенности в себе.

Имя Кира наделяет свою хозяйку довольно сложным характером. В ней присутствует настоящий мужской стержень – это твердая, волевая, расчетливая, умная и холодная натура. Она амбизциозна и очень горда, из-за этого часто бывает мнительной. Ей кажется, что за спиной у нее постоянно ведутся какие-то двойные игры. Подозрительность и гордость делают Киру малообщительной и замкнутой в себе. Ей сложно найти друга, которому она сможет доверять, и который будет ее достоин. Также и в личной жизни – Кире сложно найти партнера под стать. Поэтому часто всю жизнь она проводит в одиночестве.

Лолита

Это сокращенная версия испанского имени Долорес, которое в переводе означает «печальная», «скорбящая». В Испании девочек так называют в честь Девы Марии, однако даже там имя не очень популярно из-за своего грустного значения.

На самом деле Лолиту сложно назвать печальным ребенком, имя придает ее характеру совсем другие, но тоже не всегда положительные черты. Лола из тех детей, которые могут и любят продемонстрировать силу своего взрывного темперамента. Она импульсивна, часто бунтует против родителей, а в старшем возрасте даже может уйти из семьи. У нее завышенная самооценка, гордость и высокомерие часто бьют через край. Кроем того, Лолита совсем не умеет воспринимать критику. Из-за этого во взрослой жизни ей сложно найти коллектив, который подходит ее королевскому самомнению.

Моника

Имя греческого происхождения, которое переводится как «одна» или «единственная». Однако есть версия, что значение этого имени – «одинокая». Поэтому многие опасаются называть так своих детей, несмотря на то, что само имя очень красивое и благозвучное.

Характер Моники довольно противоречивый. С одной стороны, она кажется сильным и целеустремленным человеком. Однако это всего лишь маска. В глубине души она часто сомневается в своих силах, и из-за неуверенности в себе отказывается от многих выгодных предложений. Всю свою сознательную жизнь Моника ищет человека, на которого сможет положиться и передать обязанности «рулевого». В зависимости от того, кого она найдет, ее судьба сложится успешно, или пойдет под откос.

Вам также будет интересно почитать:

ТОП-10 мужских и женских имен со значением «счастье»

Не называйте так детей: имена, которые притягивают бедность

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK