Стоит ли ограничивать потребление красного мяса?
14 ноября 2020
{{count}}
Читайте также Прикорм: почему дети отказываются от мяса
Красное мясонемного увеличивает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а белое мясо — абсолютно позитивно влияет на здоровье.Такие выводы сделали американские ученые, которые проанализировали состояние мужчин и женщин в возрасте от 50 до 71 года, которые имели разные пищевые привычки. Удалось доказать, что в красном мясо содержится больше вредных веществ, например, канцерогенов (провоцируют рак).
Кроме того, жареное мясо остается основным источником насыщенных жиров, в больших количествах они мешают нормально работать кишечнику.
Читайте также Вкусный Хэллоуин-2020: ароматное жаркое с мясом в тыкве для всей семьи
Наконец, регулярное потребление красного мяса и колбасных изделий способно значительно повысить артериальное давление.Отметим, что к красному мясу относятся свинина, говядина, баранина, а белое мясо — это курица и другие птицы.
Напомним,
- 3 признака, что мясо испортилось и его нельзя употреблять.
- Лайфхак, как выбрать свежое мясо на рынке?
- Почему нельзя размораживать мясо в микроволновке?