Какие блюда можно приготовить с розой

5 способов использовать розу в кулинарии
istockphoto.com

Читайте также Как использовать оставшиеся продукты, меньше выбрасывать и экономить

Вот несколько интересных способов использовать лепестки роз в кулинарии:

Миндально-розовый сироп

По вкусу такой сироп напоминает Амаретто. Из него готовят летние коктейли - как алкогольные, так и безалкогольные. Например, можно смешать сироп с ромом, апельсиновым ликером и мятой.

Десерт из розы и дыни

Дыню разрежьте и очистите от семян, вырежьте из мякоти шарики.Положите их в розовый сироп и поставьте на некоторое время в холодное место пропитаться.

Коктейль из розы и огурцов

Такой напиток очень популярен в Великобритании. Он готовится на основе джина, с нарезанными огурцами и розовой водой.

Яблочная шарлотка с розой

Привычный десерт с добавлением розовый воды станет необычным и особенно ароматным. Но стоит учесть, что вкус будет слегка приторным.

Шоколадные конфеты с розой

Читайте также Как приготовить вкусные блюда из "несъедобных" частей продуктов

Шоколадные конфеты с начинкой из розовой помадки – классическое и очень популярное во всем мире сочетание. Также можно приготовить мороженое из молока, желтков, сахара и нескольких капель розовой воды, добавить шоколадную крошку.

Вам также будет интересно прочитать:


Облако тегов