Сорбет из арбуза для худеющих: рецепт пошагово
17 июля 2020
{{count}}
Читайте также Классический "Наполеон" на скорую руку: рецепт пошагово
Очевидным плюсом сорбета является и возможность приготовить его в домашних условиях. Помимо этого, ягодный десерт имеет низкую калорийность, а значит, переживать за фигуру вовсе не стоит.Ингредиенты:
- 400 г мякоти + 4 кусочка арбуза
- 20 г глюкозы
- 40 г сахара
- 60 мл белого сухого вина
- 20 мл портвейна
- 20 г меда
- веточка мяты
- 10 г лимонного сока
Читайте также Такого вы еще не пробовали: пицца с черникой - пошаговый рецепт
Способ приготовления:- Протрите мякоть арбуза без косточек через миксер либо сито.
- Смешайте сахар, мед, глюкозу и 100 мл воды.
- Затем доведите массу до кипения.
- Снимите с огня кастрюлю.
- Добавьте мякоть арбуза, вино, портвейны, а также лимонный сок.
- Смешайте массу при помощи миксера.
- Опустите кусочки арбуза в формы.
- Далее залейте получившейся смесью.
- Поставьте сорбет в холодильник и заморозьте до состояния мороженого.
Совет
Чтобы сорбет имел действительно нежный вкус, лучше всего поместить его в холодильник на всю ночь.
Напомним,
- Витаминный салат с ягодами: рецепт пошагово
- Кабачковые блины для худеющих: рецепт пошагово
- 3 необычных рецепта домашнего кваса