Как правильно готовить митболы

Как правильно готовить митболы
istockphoto.com

Читайте также Как безопасно хранить и готовить курицу

Митболы - не совсем котлеты, как мы их себе представляем. Но основа их состава - мясо. И это блюдо очень вкусно может разнообразить ваше меню.

Вот два основных рецепта приготовления.

Митболы в сливочном соусе 

Вам понадобятся:

  • говяжий фарш — 400 г
  • свиной фарш — 400 г
  • яйца — 1 шт.
  • хлебные сухари — 1 ст.
  • молоко — 1/4 ст.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка — 2 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • куриный бульон — 2 ст.
  • мука — 1/2 ст.
  • растительное масло для обжаривания — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • сметана — 3 ст. л.
  • соль, мускатный орех, специи — по вкусу

Как готовить

В миске смешайте фарш с яйцом, мелко рубленными петрушкой, луком и чесноком, перцем, панировкой. Перемешивая, добавьте молоко и соль, вымесите фарш. Из него скатайте шарики в 2-3 см диаметром.

Читайте также Как приготовить мясное пюре для первого прикорма

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Шарики обкатайте в муке, обжарьте их до золоистой корочки и выложите на бумажное полотенце.

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте, постепенно влейте куриный бульон и снова перемешайте. готовьте соус до загустения, затем добавьте специи, доведите до кипения и выложите в соус митболы. Тушите до полной готовности.

Митболы без соуса

Вам понадобятся:

  • Фарш говяжий — 500 г
  • Хлебная крошка — 100 г
  • Сметана густая — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль, перец —- по вкусу
  • Подсолнечное масло — для фритюра

Как готовить

В фарш добавьте соль, перец, сметану и панировочные сухари (или растертый батон). Яичный белок взбейте с солью до густой пены, добавьте к фаршу вместе с желтком и измельченным укропом. 

Вымесите фарш, разделите на отдельные шарики.

Читайте также Почему мясоеды легче переносят похмелье, чем веганы

В глубокую кастрюлю налейте столько растительно масла, чтобы оно было на 2 высоты ваших митболов. В раскаленное масло выложите мясные шарики, обжарьте до красноватой корочки. Важно опускать митболы порциями, чтобы они не касались друг друга в кастрюле. 

После приготовления выложите шарики на сковороду и протушите 20 минут.

Вам также будет интересно прочитать:


Облако тегов