Как есть сладкое и не поправиться

Как есть сладкое и не поправиться
Как есть сладкое и не поправиться
istockphoto.com

Есть несколько простых приемов, которые помогут вам наслаждаться жизнью сполна и позволить себе любимые лакомства!

Читайте такжеДиета после 40 лет: как худеть правильно?

Одной глобальных проблем современности является лишний вес и ожирение, которые в последние десятилетия приобрели масштабы эпидемии. И одной из причин лишнего веса является употребление сладкого. Однако имеется в виду неправильное и нерациональное употребление.

По оценкам ВОЗ количество людей, страдающих ожирением, с 1975 по 2016 год почти утроилось!

  • В мире почти 1,9 млрд (39%) людей старше 18 лет имеют избыточный вес, из них около 650 млн (13%) страдают ожирением.
  • Около 41 млн детей до 5 лет и 340 млн детей и подростков 5-19 лет в мире страдают от лишнего веса или ожирения.
  • Ожирение в настоящее время является причиной смерти чаще, чем недоедание во всех частях света.
  • Ожирение можно предотвратить.

Глобально эксперты ВОЗ и ученые всего мира считают, что главные причины эпидемии лишнего веса и ожирения - переедание и/или несбалансированное питание на фоне низкой физической активности.

Как есть сладкое и не поправиться / istockphoto.com

Читайте такжеКак отключить гормоны, которые отвечают за лишний вес и быстро похудеть

Да, понемногу, да, не на ночь, но вот те несколько постулатов, которые помогут вам есть сладкое и не поправляться.

1. Никогда не заменяйте сладким полноценный прием пищи (завтрак, обед, ужин)

2. Съесть кусочек торта или пол шоколадки после обеда, но не на ночь и не много, не объедаться. А только удовлетворить себя вкусом.

3. Обязательно - физическая активность. После съеденного пирожного - как минимум 1 км пешком или 100 м в бассейне!

4. Недосып и сладкое на ночь способствуют набору лишнего веса. Сделайте вывод!

Также вам интересно будет прочитать: бросить курить небезопасно: лишний вес и другие проблемы со здоровьем


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK