Что такое суперфуды и так ли они полезны на самом деле

Что такое суперфуды и так ли они полезны на самом деле
Что такое суперфуды и так ли они полезны на самом деле
istockphoto.com

Что такое суперфуд? Это просто продукты, которые содержат много питательных веществ и приносят большую пользу здоровью.

Читайте такжеПитание и половая жизнь: почему они так тесно связаны

Как появился первый суперфуд

Первый раз этот термин прозвучал в начале 20-го века. Для того, что улучшить продажи бананов, их начали называть супер-едой. Спустя некоторое время с полезными свойствами бананов согласились и врачи, и с тех пор понятие "суперфуд" приобрел популярность.

Польза суперфудов

Пользу супефудов трудно переоценить, поскольку они:

  • являются источником витаминов, минералов, клетчатки;
  • защищают от болезней;
  • способствуют выведению токсинов из организма;
  • поддерживают молодость и красивый вид кожи, волос и ногтей;
  • нормализуют работу всех органов;
  • способствуют похудению;
  • помогают легче переносить физические нагрузки и справляться со стрессовыми ситуациями.

Кокосовое масло

Этот продукт снижает риски возникновения заболеваний сердца, так как содержит насыщенные жирные кислоты. Кокосовое масло содержит большое количество среднецепочечных триглицеридов, поэтому способствует похудению.

Спирулина

Спирулина, как правило, принимается в виде добавок. Заявления о том, что спирулина помогает снижать уровень давления и является профилактикой диабета, были отклонены.

istockphoto.com

Читайте такжеКрасивая еда для рекламы: как на самом деле работают фуд-фотографы

Семена чиа

Эти семена богаты омега-3 кислотами. Только если вы не кушаете рыбу, можете попробовать заменить ее чиа.

Яблочный уксус

Говорят, что яблочный уксус способствует снижению холестерина, контролирует уровень сахара в крови и повышает уровень энергии. Но лабораторно не было подтвержден ни один из этих плюсов.

10 привычных продуктов не хуже суперфудов

  • квашеная капуста (содержит витамин С и пробиотиков);
  • крестоцветные (много витамина С, кальция и клетчатки);
  • корнеплоды ( морковь, свекла и редис - в их составе имеются антиоксиданты);
  • ягоды (малина, ежевика, облепиха - в их составе тоже есть антиоксиданты, причем они прекрасно сохраняются при заморозке);
  • орехи;
  • семена (богаты омега-3 кислотами);
  • масло (тыквенное и льняное);
  • бобовые (много белка и клетчатки);
  • яйца (содержат белок, кальций, калий, натрий, серу, фосфор, железо, хлор).

Вам интересно будет узнать:


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK