5 продуктов, которые сожгут ваш жир

5 продуктов, которые сожгут ваш жир
5 продуктов, которые сожгут ваш жир
pixabay.com

Обязательно запаситесь ими на период карантина, чтобы не пришлось потом садиться на жесткую диету.

Читайте такжеПитание при токсикозе: что поможет, а что навредит
Сегодня мы расскажем о пяти продуктах, которые помогут ускорить обмен веществ и сохранят вашу фигуру в лучшем ее виде. 

Корица

Эта специя - настоящая находка для всех делающих сохранить форму. Четверть чайной ложки корицы, съедаемой с приемом пищи, помогает усваивать сахар более эффективно и снижать его уровень в крови. Так же вы можете использовать корицу вместо сахара. Достаточно просто добавлять ее в каши, творог и запеченные фрукты. 

Белковая пища

Читайте такжеРазгоняем обмен веществ: рецепт салата по-болгарски
Белок отлично синтезирует жир в организме и запускает обмен веществ. Более того, для усвоения белков тратится больше калорий, чем для усвоения жиров и углеводов.  Лучшие его источники находятся в куриной грудке, рыбе, киноа, бобовых и других продуктах. 

Острая пища

Тут важно еще почувствовать ту тонкую грань, чтобы не посадить себе желудок. Горсть специй помогает сжечь жир за счет того, что ускоряется обмен веществ и соответсвенно, ускоряется потоотделение. Но помните: острые чипсы или жареный цыпленок со специями никак не помогут вам избавиться от ненавистных лишних килограммов. 

Вода

Хотите не только быстрый обмен веществ, но и чистую кожу - пейте воду. Недостаток жидкости в организме замедляет процессы метаболизма, может привести к снижению уровня глюкозы в крови, слабости и головокружению.

Зеленый чай

О пользе зеленого чая можно говорить долго. Он и предотвращает развитие раковых клеток. И помогает предотвратить возникновение сердечно–сосудистых заболеваний. И позитивно влияет на процессы обмена веществ. Считается, что, выпивая 5 чашек зеленого чая в день, вы теряете 70–80 калорий.

Также вам будет интересно прочитать, 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK