5 вредных продуктов, которыми мы регулярно кормим детей

5 вредных продуктов, которыми мы регулярно кормим детей
5 вредных продуктов, которыми мы регулярно кормим детей
istockphoto.com

Родителям следует грамотно планировать рацион ребенка во избежание проблем со здоровьем в будущем. Рекомендуем исключить из детского рациона следующие продукты.

Читайте такжеПолезная пища, которая вредят: ТОП-3 продукта, мешающие похудеть

Сок

Многие думают, что соки очень полезны для детского питания. Даже соки с отметкой "свежевыжатый" в процессе обработки теряют значительную часть вкусовых качеств. Вместо сока лучше давать детям фрукты, которые содержат не только витамины, но и полезную клетчатку, которой нет в соках.

Йогурт

Йогурт - очень полезный пробиотик, который содержит кальций, калий, витамин В6 и магний. Но сегодня многие производители добавляют в йогурты сахар, чтобы сделать его вкус приятнее. Поэтому рекомендуем выбирать обычный йогурт без подсластителей. Лучший подсластитель для йогурта - мед.

Хлопья

Многие производители хлопьев утверждают, что их продукт прекрасно подходит для детей, но в реальности он содержит много сахара и добавок. Лучше встать раньше и приготовить обычную овсянку. Это и полезно и не затратно!

istockphoto.com

Читайте такжеТОП-3 причины исключить из своего рациона молочные продукты

Куриные наггетсы

Если вашим детям нравятся наггетсы, лучше приготовить их дома. Это сделать совсем несложно: необходимо нарезать куриное мясо полосками, обмакнуть в яйцо взбитое со щепоткой соли, обвалять в панировочных сухарях и запечь в духовке.

Лапша и макароны быстрого приготовления

Подобная экономия времени и финансов может обернуться проблемами со здоровьем. В данных продуктах - высокое содержание холестерина, присутствует большое количество сахара и впечатляюще количество фталатов.

Вам интересно будет узнать:


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK