Как определить нормальную польцую еды

Как определить нормальную польцую еды
5 предметов, которые помогут определить оптимальную порцию еды
istockphoto.com

Какой должна быть не большая и не маленькая, а нормальная и достаточная порция?

Читайте такжеКакая дневная норма фруктов и почему не стоит ее превышать
Контроль над размером порций - залог стройности и хорошего самочувствия. Но обычно люди съедают гораздо больше, чем им нужно на самом деле. А как понять, какой должна быть порция?

Сливки для кофе

Кофе - полезный напиток, который не только бодрит, но и ускоряет метаболизм, в умеренных количествах помогает бороться с болезнями сердца и возрастными изменениями. Но если в чашку кофе в избытке налить сливок (а ещё и насыпать сахара), то напиток от кует получиться слишком жирным и калорийным.

Объем сливок не должен превышать размер пробки для бутылки вина.

Хлопья для завтрака

Их порция должна составлять не больше чайной чашки (стандартной, из сервизов). Как для продукта с высоким содержанием углеводов - этого более чем достаточно.

Орехи

Отовсюду можно услышать совет использовать орехи как полезный перекус в течение дня. Но ведь они очень жирные и калорийные, как понять, сколько их можно съесть? Возьмите карманное зеркальце и выложите на него орешки в один слой. Сколько поместилось - те и составят вашу порцию.

Мясо

Отправляясь на шашлыки, помните, что нормальная дневная норма мяса не превышает размеры губки для мытья посуды.

Сухофрукты

Читайте также5 готовых продуктов, за которые не стоит переплачивать
Ещё один продукт, которым легко увлечься. Особенно если вы на диете и заменяете сухофруктами привычные сладости. Чтоб понять, сколько их можно съесть, возьмите палетку теней на 6 оттенков. Выложите сверху сухофрукты - сколько поместилось, те и будут дневной нормой.

Картофель

Этот продукт не так полезен, как хотелось бы. И организму его нужно весьма немного: размер порции должен быть не больше стандартной пачки бумажных платочков.

Овощи

Вот здесь можно разгуляться и позволить себе большую порцию. За день нужно съедать не менее 5 порций овощей, а одна стандартная порция - это размер мужского портмоне.

Вам также будет интересно прочитать:


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK