5 признаков, что похудение зашло в опасную стадию

5 признаков, что похудение зашло в опасную стадию
5 признаков, что похудение зашло в опасную стадию
istockphoto.com

Похудение может стать слишком увлекательным "хобби", которое вредит здоровью.

Читайте такжеКак питаться на 1500 ккал в день - меню на неделю
Лишний вес оказывает негативное влияние на здоровье, но попытки похудеть могут быть не менее вредными. Жесткие диеты, резкая и чрезмерная потеря веса - все это не о здоровом способе жизни.

О том, что вам пора пересмотреть свою диету и добавить в нее полезных веществ, могут говорить следующие признаки.

1. Отсутствие месячных

Когда масса тела и жировой ткани достигает критически низкой отметки, у женщины прекращаются регулярные менструации.

Читайте также5 признаков, что в диету нужно добавить калорий
Причем для каждого организма этот нижний предел индивидуален даже при одинаковом весе. Кто-то остается полностью здоров при 46-47 кг, а кто-то выглядит истощенным и теряет месячные уже при 50 кг.

Поэтому всегда важно ориенироваться не на цифры на весах, а прежде всего на показатели своего здоровья.

2. Проблемы с памятью

Недостаток питательных вещест истощает не только тело, но и мозг. Если вы стали замечать, что вам сложно сосредоточиться, постоянно все забываете - это явный признак, что голодают не "жировые запасы", а мозг.

3. Головокружение

Головокружение часто сопровождает тех, кто решил резко сесть на строгую диету и слишком сильно сократить калорийность рациона.

Оно может случиться как при резком переходе от привычного питания к рациону по принципу "листик салата + чашка кофе", так и при продолжительной строгой диете, когда силы организма иссякают.

4. Постоянная усталость и слабость

Когда девушка решает не "жить, чтобы есть", а "есть, чтобы жить", то может перестараться в стремлении свести количество еды к "жизненно необходимому минимуму".

Читайте такжеКакие продукты вам точно необходимы на любой диете
Организм не обмануть: если вы не даете ему достаточно питательных веществ и витаминов, белка, то вместо желаемого ухода жировой ткани получите потерю мышц - их телу "скинуть" проще.

А постоянная усталость, слабость, раздражение, плохое настроение, отсутствие желаний, зацикленность на теме питания и похудения - это ведь явно не то, к чему вы стремились, когда садились на диету?

Для нормальной выработки гормонов и работы нервной системы, поддержания энергичности и бодрости должен быть грамотно составленный рацион, который позволит организму качественно функционировать. Потому нельзя постоянно сидеть на слишком строгой диете. Лучше худеть медленнее, но качественнее и с более устойчивым результатом.

5. Отстутствие интереса к сексу

Неудивительно, что секс перестает интересовать человека, слишком увлеченного похудением, - с учетом перечисленных выше недомоганий в виде слабости, головокружений, плохой работы мозга и угасанием женской репродуктивной функции в виде отсутствия месячных.

Временное снижение либидо может зависеть от разных причин - дня цикла, питания, сопутствующих болезней, стресса. Но если вы поймали себя на мысли, что уже пару месяцев как сек вас не интересует ни в каком виде вообще - то стоит пересмотреть свой образ жизни, добавить в рацион полезных веществ и минимизировать стрессы.

Вам также будет интересно прочитать:


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK