ТОП-3 мифа о здоровом питании, в которые продолжают верить
Доктор Тим Спектор из Великобритании развеял популярные мифы о питании.
Важность завтрака
Наверняка, вы слышали, что завтрак пропускать нельзя, мол, это самый важный прием пищи, без него у вас закончатся силы и все такое.Однако доктор Спектор утверждает, что завтрак можно игнорировать, если вам не хочется есть утром, передает Daily Mail.
Голодание длительностью более 12 часов благотворно влияет она организм, особенно рекомендуется людям, которые стремятся сбросить лишний вес или заботятся о профилактике диабета.
Польза рыбы
Польза рыбы сильно преувеличена, считает доктор. Некоторые «полезные свойства» морепродуктов на практике еще не доказаны, хотя, конечно, никто не станет спорить, что человеку нужны омега-3 жирные кислоты.
Вред соли
Многие ученые называют соль «белой смертью», а о чем свидетельствуют результаты реальных научных исследований?В данный момент не удалось доказать, что чрезмерное потребление соли увеличивает риски инсульта или сердечного приступа. Человек может солить пищу интенсивнее, если он здоров и не замечает изменений в самочувствии.
Фактическое противопоказание лишь одно — склонность к повышению давления, ведь соль задерживает влагу в организме.
Напомним,