Как цвет посуды влияет на аппетит
Обычно посуду подбирают по личным предпочтениям или в тон интерьеру, не задумываясь о влиянии на вкусовые пристрастия и аппетит.
Черная, темно-синяя, темно-зеленая посуда
Она снижает аппетит, что может быть полезно для тех, кто на диете. В посуде таких цветов блюда выглядят не очень выгодно, потому выставлять черные тарелки перед гостями не рекомендуется.
Красная посуда
Кроме разжигания аппетита, она также создаёт ощущение тепла, что будет очень кстати в холодные зимние дни или промозглые осенние.
Прозрачная посуда
Это самые выгодный вариант для подачи блюда - ничто не отвлекает и не портит его внешний вид. Для аппетита прозрачная тарелка нейтральная, но может создать ложное ощущение, что вы положили в такую посуду совсем небольшую порцию - а на деле значительно превышающую вашу норму.Желтая и оранжевая посуда
Такая посуда ассоциируется с солнцем, но вместе с настроением поднимает и аппетит. Однако полезно использовать желтую и оранжевую посуду для первых блюд - так вы съедите меньшую порцию.
Зеленая и голубая посуда
Эти цвета считаются успокаивающими, они не усиливают аппетит, хорошо подходят для подачи большинства блюд.
Вам таже будет интересно прочитать: