Минус 20 кг на OMAD-диете: новый вариант интервального голодания

Лесная Тамара
Лесная Тамара

Редактор выходного дня

Все статьи автора...

Минус 20 кг на OMAD-диете: новый вариант интервального голодания
Похудела с помощью OMAD-диеты на 20 килограммов/Instagramm_omdaqueen

Интервальное голодание уже давно в почете среди худеющих. Но сейчас появился его новый вариант - OMAD-диета. Что это такое и какая эффективность такого похудения?

Читайте такжеКак похудеть на 5 кг за неделю: секреты канадской диеты
Привычная схема интервального голодания 16/8: это когда вы едите на протяжении 8 часов и удерживаетесь от пищи в течение 16.  В  OMAD-диете промежутки голода посерьезней – это почти сутки - 23 часа вы ничего не употребляете в пищу. При таком подходе лишний вес уходит гораздо быстрее, чем при обычном интервальном похудении. Можно потерять 2-3 кг в неделю. Возможно ли здоровое похудение в таком случае, без рисков для здоровья?

Принципы OMAD-диеты 

OMAD расшифровывается так: one meal a day – один прием пищи в день.  То есть кушать необходимо только раз в сутки, в одно и то же время (плюс-минус час). В принципе, больше никаких ограничений нет. Вы можете употреблять в этот прием пищи все, что хотите, без подсчета калорий и ограничений. В остальное время разрешено пить воду, кофе, чай, исключая такие сладкие напитки, как  газировки, коктейлей и тд. 

OMAD в переводе - один прием пищи в день / istockphoto.com

На сколько можно снизить вес?

Понятно, что похудеть, если ты ешь раз в день, - несложно. И даже если в прием будет съедена порция жареной картошки или целый торт. Естественно, переесть при OMAD-диете вы не сможете, но тут главное сила воли и выдержка, чтобы не перекусывать в течение дня и не нарушать главный принцип такой системы питания.

Если строго придерживаться основ диеты, то можно легко скинуть пару килограммов за неделю. Но стоит понимать, что так голодать можно только короткий строк – до 5-7 дней. Сидеть на диете месяц и больше очень вредно для психологического и физического здоровья. 

При такой диете, потеря веса гарантирована / istockphoto.com

Кому нельзя худеть на OMAD-диете?

Конечно, экстремальное похудение нельзя практиковать ни кормящим, ни беременным, это понятно. Но стоит учесть, что те, у кого проблемы с ЖКТ, особенно поджелудочной железой, или другие хронические болезни, не должны стройнеть именно таким образом – это чревато обострением "хроники". Поскольку такое одноразовое питание обостряет ряд болезней, оно еще и приводит к упадку сил и усталости. Особенно противопоказано любое интервальное похудение тем, у кого есть проблемы с желчным. Поэтому, прежде чем экспериментировать со своим питанием, необходимо проконсультироваться с врачом, проверить состояние органов брюшной полости с помощью УЗИ. 

Опыт американки Дио Балути

Дио Балути проверила на себе принципы диеты еще в 2018. Тогда было мало что известно о таком варианте похудения, и девушка, скорее, действовала интуитивно: утром кофе и вода, а обед около 17.30. Сейчас ее называют королевой OMAD – она ведет страницу в инстаграм и делится своим опытом похудения на 20 кг. Диа говорит, что придерживается такого питания уже несколько лет, и никаких проблем со здоровьем не испытывает. 

omad_queen / Instagram
 

Также вам будет интересно:

Диета на осень -  как потерять 5 кг за 7 дней

Цветная диета по дням

Как правильно и быстро похудеть на картошке


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK