Интуитивное питание: как есть всё и при этом худеть

Интуитивное питание: как есть всё и при этом худеть
Интуитивное питание: как есть всё и при этом худеть
istockphoto.com

Есть и худеть – думаете это утопия? Американские диетологи твердят, что – нет! Чтобы есть всё и при этом не набирать лишние килограммы, нужно придерживаться интуитивного питания. Что это такое? Расскажем в статье.

Читайте такжеЙога для гормонального баланса: 5 основных асан
Метод интуитивного питания изобрели американские диетологи для тех женщин, которые устали сидеть на жестких диетах и ограничивать себя во вкусненьком. Его суть заключается в том, чтобы прислушиваться к организму и есть, исходя из его потребностей.  

Интуитивное питание / istockphoto.com

Как работает интуитивное питания?

Читайте такжеТоматная диета: минус 3 кг за неделю на помидорах!
У каждого человека бывают периоды, когда открываешь холодильник и ищешь, что бы съесть такого вкусненького.  Диетологи говорят, что это сигналы нашего организма о нехватке полезных веществ. Например, тяга к фаст-фуду говорит о дефиците полезных жиров – Омега-3. Желание съесть очередную булочку или шоколадку – сигнал к восполнению хрома, который помогает вырабатываться гормонам счастья. Что в таком случае делать? Искать недостающие витамины и минералы в более здоровой пище.

В интуитивном питании нельзя себя ограничивать в «плохой» еде. Это не значит, что нужно закупаться тортиками. Основной упор идет на употребление пищи, которая будет восполнять недостающие микроэлементы. Но и запрещать себе есть «вредную» пищу нельзя. Иначе в один день вы обнаружите себя с ведерком мороженного в руках и чувством вины внутри. Отказ от «плохой» пищи идет от любви к себе – я не ем это, потому что люблю себя и свое тело. Но если сильно-сильно хочется, то один бургег не повредит.

Пересмотрите продуктовую корзину

Это важно! Красители и усилители вкуса искажают восприятие полезной пищи. Она кажется пресной и невкусной. Лучше сладкое заменить на сухофрукты и фрукты, вместо колбасы добавьте в бутерброд куриную грудку, соусы в пакете замените на растительные масла. 

Интуитивное питание / istockphoto.com

Голод – друг!

Читайте такжеКак совместить правильное питание и автомобильное путешествие
Еще одно немаловажное правило интуитивного питания – голод нельзя игнорировать. Хотите есть – ешьте! Голодания быть не должно. Если «сосет» под ложечкой – значит ваш организм прямо сейчас нуждается в углеводах, белках, витаминах и минералах.

Не заедайте стресс

Это самый сложный аспект интуитивного питания: разделять голод на физический и эмоциональный. При физическом голоде вы почувствуете неприятные ощущения в области желудка, урчание живота, вы заметите раздражительность, возможно начнет болеть голова. При эмоциональном голоде вы не чувствуете физическую потребность в еде, но есть сильное желание съесть что-то. Питаясь интуитивно не нужно поддаваться на потребность заесть стресс, обиду и раздражение. Найдите другие способы снятия напряжения, и вы больше не захотите заесть обиду пачкой чипсов. 

Вам также будет интересно узнать 5 продуктов, которые снимают усталость.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK