Курица в кисло-сладком соусе как из ресторана: рецепт пошагово

Курица в кисло-сладком соусе как из ресторана: рецепт пошагово
Курица в кисло-сладком соусе как из ресторана: рецепт пошагово
pinterest

Признавайтесь, вы тоже любите китайскую курочку, где ее главный секрет – вкусный кисло-сладкий соус.

Читайте такжеПростой рецепт борща на скорую руку: как приготовить за 20 минут
Чтобы ежедневно не разоряться на это вкусное блюдо, предлагаем вам приготовить его в домашних условиях. Качество при этом гарантированно не пострадает. 

Вам понадобятся: 

  • куриное филе – 2 шт.;
  • соль, перец – на вкус;
  • кукурузный крахмал – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 столовая ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • яблочный уксус – 70 мл.;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • кетчуп – 3 столовая ложка;
  • сахар – 80 гр.

Читайте такжеДиетические кокосовые пирожные без муки и сахара: рецепт пошагово
Способ приготовления: 

  1. Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Посолите и поперчите курицу, затем добавьте крахмал.
  3. Тщательно обваляйте ее, чтобы она была полностью покрыта специями и панировкой.
  4. В отдельную тарелку влейте яйцо для кляра.
  5. Размешайте его вилкой. Желток и белок должны смешаться. 
  6. Вымочите каждый кусочек в яйце. 
  7. Жарьте курицу во фритюре до золотистой корочки.
  8. Затем положите обжаренные кусочки на бумажную салфетку. 
  9. В другую сковородку бросьте чеснок, обжарьте его около минуты и киньте перец.
  10. Предварительно перец нужно нарезать кубиками аналогичного с курицей размера.
  11. Дайте ему слегка обжариться до появления корочки. 
  12. Когда перец немного припустится, добавьте в курицу уксус, соевый соус, сахар и кетчуп. 
  13. Оставьте блюдо настаиваться на огне до загустевания консистенции. 
  14. В данный кисло-сладкий соус бросьте курицу. 
  15. Потушите еще немного курицу в соусе. 
  16. Подождите еще пару минут, пока блюдо надышаться испарениями соуса. 

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK