3 домашних соуса для новогодних блюд
Если вы хотите действительно удивить своих гостей - эти рецпты для вас.
Острый майонез
Вам понадобится: 500 мл растительного масла, сок из 1/2 лимона, 2 сырых желтка, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1-2 ст.л. белого уксуса, сушеный чили (молотый), соль по вкусу.
Как готовить. В миске взбейте желтки, добавьте горчицу. Продолжая взбивать, постепенно, тонкой струйкой добавляйте масло, пока смесь не загустеет. На половине добавленного масла влейте ложку уксуса. Добавьте соль, лимонный сок и молотый чили, при необходимости еще ложку уксуса, еще немного взбейте.
Соус Цезарь
Вам понадобится: 6 шт. филе анчоуса в масле, 2 желтка, 1 зубчик чеснока, 125 мл растительного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. дижонской горчицы, 30 г пармезана, перец и соль по вкусу.
Как готовить. Мелко порубите анчоусы и чеснок, смешайте в кашицу. Добавьте к ней желтки, лимонный сок и горчицу. Начните взбивать полученную массу, буквально по капле добавляя оливковое мало, а затем растительное. Взбивайте до загустения соуса. Добавьте пармезан, посолите и поперчите. Соус хранится в холодильнике сутки.
Соус барбекю
Вам понадобится: 200 г кетчупа, 2 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. вустерширского соуса, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. жидкого меда, 1 ч.л. жидкого дыма, 1 ч.л. сладкой горчицы, по щепотке черного молотого перца, сушеных лука, чеснока и сельдерея, копченой паприки.
Как готовить. Великолепие этого соуса - в простоте приготовления. Просто смешайте все ингредиенты в сотецнике и варите 10-15 минут до загустения.
Вам также будет интересно прочитать: