Сколько творога можно давать ребенку

Сколько творога можно давать ребенку
Сколько творога можно давать ребенку
istockphoto.com

В употреблении каждого продукта нужно соблюдать умеренность, особенно если речь о питании ребенка.

Читайте такжеГлавные мифы о детской аллергии на молоко
Творог - один из первых продуктов, с которых начинается прикорм ребенка. Педиатры советуют вводить его с 7-8 месяцев.

Творог содержит много кальция, который помогает укреплять кости и зубы ребенка. При отсутствии аллергии это отличный диетический продукт для детского меню, который также насыщает растущий организм необходимым и легкоусвояемым белком.

До творога в рационе малыша должен появиться более жидкий продукт - йогурт. Как и любой прикорм, его вводят начиная с минимальных порций - половины чайной ложки. Если нет аллегорической реакции то уже на следующий день можно дать полную чайную ложку. И далее порция увеличивается постепенно вплоть до 150 мл йогурта.

Как только ребенок готов съедать полную порцию йогурта, в него можно начинать добавлять творог - опять же с половины чайной ложки. 

Сколько творога можно ребенку до года

С 7-8 и до 12 месяцев порция творога должна составлять 30 г. Больше давать можно, это не критично. Однако постоянно превышать дозировку не стоит во избежание проблем с пищеварением.

Сколько творога можно ребенку после года

С 12 месяцев и до 10 лет ребенку можно давать 50 г творога, к этой порции опять же нужно приходить постепенно. После 10 лет творога можно давать 70 г в сутки.

Важно, что такая порция рассчитана на то, что ребенок ест творог каждый день. Соответственно если он ест его, например, 3 раза в неделю, то разовая порция может быть увеличена до 100 г.

Читайте такжеОбезжиренное молоко продлевает жизнь - выводы учёных
Кроме творога в чистом виде, после 2 лет можно понемногу знакомить ребенка с различными блюдами, содержащими творог. К ним полезно прибегать и для того, чтобы разнообразить меню, и чтобы накормить полезным творогом малыша, которому в чистом виде творог почему-то не нравится.

Топ рецептов вкусных блюд с творогом для ребенка

Творожная запеканка с изюмом

Вам понадобится: 1 кг творога, 5 яиц, 1 ст. сахара, 5 ст.л. муки, 1 лимон (для цедры), 1/2 ч.л. разрыхлителя, 200 г сметаны, 100 г изюма.

Как готовить: взбейте творог, яйца и сметану, добавьте муку. Снимите с лимона цедру на мелкой тёрке, добавьте к смеси. Туда же положите промытый изюм. Все хорошо перемешайте.

Получившуюся массу положите в форму для запекания, застеленную пергаментом. Запеканка готовится в духовке 35 минут при 180 градусах.

Творожники с персиками

Вам понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сахара, 1.5 ст.л. манки,1 ст.л. муки, 1 персик, щепотка соли.

Читайте такжеКак сделать полезный сыр для детей из домашнего йогурта
Как готовить: взбейте творог со сметаной, яйцом, сахаром и солью. Добавьте манку и муку, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. Персик залейте в сотейнике кипятком, бланшируйте несколько минут, затем обдайте холодной водой и очистите от шкурки.

Удалите из персика косточку, мякоть нарежьте и добавьте к остальной смеси. Разогрейте духовку до 200 градусов. Силиконовые формочки сбрызните водой и выложите в них творожную массу. Выпекайте 45 минут.

Домашние глазированные сырки

Вам понадобится: 400 г жирного творога, 120 г сливок, 150 г сахарной пудры, 2 ч.л. ванильного сахара, 1 апельсин (для цедры), 300 г черного шоколада,  4 ст.л. молотого жареного арахиса, 50 г молочного шоколада.

Как готовить: миксером взбейте творог со сливками, цедрой лимона, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Из массы скачайте батончики, после чего положите в силиконовые формы и оставьте в холодильнике на 20 минут. Черный шоколад растопите на водяной бане.

Достаньте из холодильника батончики, каждый обваляйте в молотом арахисе, насадите на шпажки и окуните в темный шоколад. Батончики в шоколаде положите на решетку. Когда шоколад застынет, окуните их в растопленный шоколад ещё раз и снова положите на решетку застывать.

Когда шоколад немного застынет, возьмите растопленный молочный шоколад и нанесите им рисунки на батончики. Затем отправьте десерт в холодильник как минимум на 1 час.

Вам также будет интересно прочитать:


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK