Куда полететь на майские: ТОП-7 стран с ценами

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Куда полететь на майские: ТОП-7 стран с ценами
На майские праздники полететь в другую страну будет дешевле, чем летом
istockphoto.com

Где отдохнуть на майские праздники за пределами Украины: рейтинг стран, открытых для перелета с самыми комфортными ценами на проживание

Майские праздники не за горами. А поскольку карантин в Киеве и области, скорее всего, будет продлен до 10 мая, к государственным выходным добавятся «ковидные». Самое время взять на работе отпуск и махнуть на недельку в теплые края. Тем более, что цена, условия приема и проживания туристов во многих странах сейчас очень привлекательные. Вместе с директором туристического агентства «СПЕКА» Екатериной Билинской мы разобрались, куда и почем могут полететь украинцы на майские каникулы.

Турция

В Турции на майские праздники будет тепло и малолюдно / istockphoto.com

Высокий сезон обычно начинается в Турции в начале мая, поэтому попасть туда на майские праздники без раннего бронирования сложно. Но в этом году ситуация поменялась. Из-за карантинных ограничений во многих странах Европы и в России наплыва туристов на турецких курортах не будет. Поэтому отельеры не поднимают цены, рассчитывая привлекательными условиями заманить в полупустые отели украинских отдыхающих.

На майские праздники в Турции будет комфортно. Сейчас воздух в Средиземноморской части этой страны прогрелся до приятных +26 градусов, а в море на Анталийском побережье уже сейчас можно купаться (+22 градуса). При выборе курорта обратите внимание на Анталию, Аланию, Сиде, Белек и Кемер – здесь самая большая вероятность в начале весны встретить настоящее лето.

Цены на проживание в отделях в начале мая вполне приемлемые. За неделю отдыха вдвоем (с перелетом) вы заплатите:

  • Анталийское побережье – от 11 тыс. грн (все включено)
  • Эгейское побережье – от 13 тыс. грн (все включено)
  • Стамбул – от 17 тыс. грн (завтраки)
  • Каппадокия – от 18 тыс. грн (завтраки)

Учтите, что для перелета в Турцию вам будет нужен негативный результата ПЛР-теста на Ковид-19 (для взрослых и детей старше 6 лет). Виза в эту страну не требуется, и попасть туда можно без загранпаспорта (при условии, что у вас оформлена ID карта).

Черногория

В Черногории купаться будет холодно, но для экскурсий самое время / istockphoto.com

Буквально несколько дней назад Черногория изменила правила въезда в страну. Теперь для перелета туда в туристических целях украинцам не нужно тестироваться на Ковид-19. Во всем остальном правила въезда остаются неизменными: виза не оформляется, обязательно наличие загранпаспорта. Правда, ехать в Черногорию в начале мая стоит для экскурсионного, а не пляжного туризма. В этой стране сейчас +25, поэтому можно с комфортом поездить по достопримечательностям. А вот вода в Адриатическом море пока прогрелась только до +18 градусов, так что искупаться на отдыхе смогут откровенные смельчаки. Недельный тур в Черногорию на двоих с перелетом сейчас стартует от 25 тыс. грн (завтраки)

Египет

Жаркий Египет отлично подойдет любителям пляжного отдыха / istockphoto.com

Египет на майские праздники подходит любителям жары и неспешного пляжного релакса. На египетском побережье Красного моря (а именно там расположены все популярные среди украинцев курорты) сейчас +30, погода засушливая и без осадков. Вода в открытом море теплейшая, +25-26 градусов, так что купаться там смогут даже самые маленькие детки. Цены на отдых тоже вполне приемлемые: неделя олинклюизва в Шарм-эль-Шейхе на двоих стартует от 18 тыс. грн, Хургада – от 19 тыс. грн. А вот популярный в последнее время «молодой» курорт Марса Алам стоит от 22 тыс. грн.

Чтобы попасть в вожделенный отель, всем туристам старше 6 лет будет нужен негативный ПЛР-тест на Ковид-19. При этом в Шарм-эль-Шейхе можно сделать экспресс-тестирование по прилету в аэропорт. Стоит оно 30 долларов, а результат вы получите на следующий день уже в отеле.

Кипр

На Кипре можно будет и покупаться, и погулять по древним памяткам / istockphoto.com

Май на Кипре – идеальный сезон, чтобы скомбинировать активный отдых, пляжный релакс и экскурсионный туризм. Температура воды в море уже достигает +20-22 градусов, при этом воздух прогревается до +26. Днем можно смело загорать, играть на пляже в волейбол или теннис – чтобы обгореть и перегреться, вам придется сильно постараться. А если вы не любитель проводить много времени на пляже, самое время отправиться на осмотр достопримечательностей. Май для этих целей подходи гораздо лучше, чем летние месяцы.

Цены на Кипр на майские праздники сейчас начинаются от 23 тыс. грн (неделя на двоих с двухразовым питанием). В поисках драйва и энергичного отдыха отправляйтесь в Айя-Напа: уже в мае там начинается активное «молодежное» движение. А вот для семейного отдыха с детьми лучше выбрать курорты Протарас или Ларнака. Чтобы попасть на остров, нужно будет сдать два теста на Ковид-19: один до перелета, а второй непосредственно в аэропорту Кипра (стоит 30 евро).

Албания

В Албанию на майские стоит ехать, чтобы позагорать и посетить достопримечательности / istockphoto.com

Албания на майские праздники прекрасно подходит для экскурсионного туризма. Воздух здесь прогревается до +24 градусов, но вода в Адриатическом и Ионическом морях еще довольно прохладная для купания. Поэтому на чистейших албанских пляжах можно прекрасно позагорать в первую половину дня, а после обеда отправляться на осмотр достопримечательностей. В мае здесь еще мало туристов, и цены на проживание и экскурсии вполне приемлемые. Недельный тур в Албанию на двоих стоит от 19 тыс. грн (завтраки).

ТОП-городов для майских праздников – столица Албании Тирана, курорты Берату и Дуррес. Для спокойного отдыха с детками можно поехать в бухты Влера и Ксамиль. И кстати, Албания, как и Черногория, не требует от украинских туристов наличия теста на Ковид-19.

Доминиканская республика

На майские можно захватить Доминикану перед сезоном дождей / istockphoto.com

Последний месяц весны в Доминикане считается стартом для сезона дождей. Однако в начале мая погода здесь однозначно будет комфортной: без сильных ветров и без осадков. Это прекрасное время для пляжного отдыха. Температура воздуха днем держится на уровне +30, а вода в Атлантическом океане и Карибском море достигает +26-27 градусов. Теплее всего в этом месяце на курортах района Бока-Чики. Однако в среднем погодные условия более-менее ровные по всей республике, так что выбор курорта зависит только от вашего желания поплескаться в океане или в море. Неделя отдыха в Доминикане на майские праздники стоит от 65 тыс. грн на двоих при концепции все включено. ПЛР тест для перелета в эту страну не нужен, но с февраля этого года каждый турист перед вылетом должен самостоятельно заполнить и распечатать код «Электронного билета».

Танзания (Занзибар)

На Занзибаре очень комфортная температура воды и воздуха / istockphoto.com

На острове Занзибар сезон дождей в мае как раз заканчивается. Осадки имеют место быть, но их не так много и дожди чаще всего кратковременные: они не нарушают отдых, но очень освежают воздух. Температура воздуха днем и ночью держится на одном и том же уровне – от +26 до +28 градусов. Вода прогрета на столько же (+27), поэтому купание очень комфортное, практически без перепадов. Путешествие на тропический остров в мае стоит от 53 тыс. грн на двоих (завтраки). ПЛР тест для въезда в Танзанию не нужен.

Вам также будет интересно почитать:

Куда поехать на майские праздники: ТОП-7 замков Украины

Куда поехать на майские с детьми: ТОП-5 самых красивых мест Украины

Где под Киевом отдохнуть на майские праздники: ТОП-6 баз отдыха

 

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK