Летнее меню на август: рецепты вкусных блюд на конец лета
Читайте также Как у бабушки: проверенный рецепт вареников с вишней
Для тех, кто не успел "похудеть лету", есть отличная возможность поправить фигуру и здоровье к осени - с помощью лекого овощного рациона из сезонных продуктов.Вот несколько несложных и очень вкусных блюд на конец лета.
Рататуй
Вам понадобится: 6 помидоров, 2 сладких болгарских перца, 2 кабачка, 2 баклажана, 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец и приправы по вкусу.
Как готовить: 2 помидора и 2 перца помойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте их на скороводе 2-3 минуты, добавьте томатную пасту и 3 ст.л. воды. Поперчите и тушите 10 минут.
Кабачки, баклажаны, оставшиеся помидоры нарежьте кружочками. Возьмите форму для запекания, залейте в нее тушеные с томатной пастой овощи, сверху чередуя выложите рядами овощи, нарезанные кружками. Посолите блюдо, добавьте приправы.
Форму для запекания накройти пищевой пленкой и отправьте в разогретую до 150-180 градусов духовку на 15-20 минут.
Суп-пюре из кабачков
Вам понадобится: 1 большой кабачок, 1 л овощного бульона, 2 зубчика чеснока, 1 плавленный сырок, 3 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. мелко нарезанного укропа.
Как готовить: очистите кабачок от кожуры, удалите семечки. Порежьте его на небольшие куски, выложите в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте нарезанный чеснок и поставьте варить. Когда вода закипит, добавьте нарезанный кусочками плавленный сыр и панировочные сухари, посолите, поперчите.
Варите, пока не растворится плавленный сырок. Если кабачок не молодой, то после этого варите еще 10 минут. Потом переложите суп в блендер и взбейте до однородности, перед подачей посыпьте укропом.
Фаршированные помидоры
Вам понадобится: 4 средних помидора, 4 яйца, 50 г сыра, соль, перец и специи по вкусу.
Как готовить: помидоры помойте, просушите, срежьте сверху "крышечку". Ложкой достаньте мякоть, внутрь каждого помидора вбейте сырое яйцо, размешайте желток. Сверху посолите и поперчите, посыпьте сыром.
Положите помидоры на тарелку и поставьте в микроволновку на 2-5 минут, перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Яблочный штрудель
Вам понадобится: дрожжевое тесто, 6 яблок, 6 ст.л сахара, 1 ч.л. корицы, 2 яйца.
Как готовить: яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте слайсами, засыпьте корицей и сахаром.
Читайте также Рецепт жареного мороженого в домашних условиях
Тесто раскатайте на несколько небольших прямоугольников. Выложите на них яблоки с сахаром и корицей так, чтобы края остались свободными. Скрутите рулеты и защипните края.Сверху каждый рулет смажьте яичным белком или маслом. Накройте их полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место.
Затем разогрейте духовку до 200 градусов, выложите штрудели на противень, выпекайте около 25 минут до красивого золотистого цвета. Важно не открывать дверцу духовки все время, пока там готовятся штрудели, чтобы тесто не опало.
Вам также будет интересно прочитать:
- 3 необычных рецепта рулетиков из баклажанов
- 3 необычных рецепта домашнего кваса
- Как правильно готовить фрукты на гриле