Мифы о спортивном питании

Мифы о спортивном питании
Мифы об употреблении спортивного питания
istockphoto.com

Насколько это вредно? Можно ли похудеть с помощью спортивного питания?

Читайте такжеКак питаться на 1500 ккал в день - меню на неделю
В теме спортивного питания разбираются далеко не все люди, которые регулярно тренируются, что уж говорить о тех, кто далек от спорта. Кто-то считает спортпит - "вредной химией", кто-то - обязательным условием для хорошей физической формы, а кто-то - волшебной пилюлей, которая заменит тренировки.

Разбираем самые распространенные мифы о спортивном питании.

Миф 1. С помощью L-карнитина можно похудеть

L- карнитин помогает эффективнее тренироваться и, соответственно, тратить больше энергии. Именно за счет увеличения выносливости и эффективности тренировок происходит похудение. Сидя на диване и принимая L- карнитин сбросить вес не получится.

Миф 2. С помощью гейнеров набирают мышечную массу

Гейнеры - очень калорийные и состоят из углеводов. С одной стороны, это помогает наращивать мышечную массу, с другой - жировая ткань тоже наращивается. Получить идеальный мышечный рельеф с помощью гейнера не получится.

Миф 3. Для эффективной тренировки обязательно нужны предтренировочные комплексы

На самом деле их нужно использовать только профессиональным спортсменами перед соревнованиями. Это своеобразные "энергетики", в составе которых - бодрящие кофеин и гуарана, полезные аминокислоты, которые оказывают анаболический эффект.

Но если употреблять такой комплекс перед каждой тренировкой, то появится бессонница, раздражительность, переутомление.

Миф 4. Хотя бы один прием пищи нужно заменить протеиновым коктейлем

Читайте такжеДиета на детском питании: плюсы, минусы и примерное меню
Натуральная пища всегда предпочтительнее, если ваш рацион сбалансированный и полезный. Но если нет времени или возможности приготовить еду для полноценного приема пищи, то  можно заменить его протеиновым коктейлем.

Миф 5. В спортивном питании есть стероиды

На самом деле - нет. Это не допинг, не стероиды, не гормоны. В основном там натуральные ингредиенты, переработанные особым образом. Они увеличивают эффективность тренировок, помогают быть энергичнее. Сам по себе спортпит не наращивает мышцы и не помогает худеть, но способствует улучшению показателей в спортзале.

От спортивного питания женщина не станет выглядеть как мужчина, там нет тестостерона. Какие-либо серьезные заболевания при правильном употреблении качественного спортивного питания тоже исключены.

Вам также будет интересно прочитать:


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK