Под градусом: винная диета для похудения

Лесная Тамара
Лесная Тамара

Редактор выходного дня

Все статьи автора...

Под градусом: винная диета для похудения
Винная диета на 5 дней
istockphoto.com

Эффективная диета, которая не исключает алкоголь – не выдумка, а реальность! Как похудеть и не отказывать себе в удовольствии пропустить бокал-другой? Эта винная диета позволяет скинуть 5 кг всего за 5 дней

Читайте также90-дневная диета: как похудеть на пицце и блинах?
Худеющим не привыкать – каждая диета начинается со слов «исключите алкоголь» и дальше по списку. Принято считать, что он задерживает воду, калорийный, да и вызывает дополнительный жор. Однако на этой диете вино разрешено, но только правильное – сухое красное. Учтите, винная диета – радикальный метод похудения, он рассчитан на короткий период – 5 дней, и не может стать основой вашего рациона. Кроме того, наличие любого хронического заболевания автоматически исключает соблюдение данной диеты. Конечно, она не подходит тем, кто кормит грудью. 

Основа диеты

Данная диета предполагает строгие ограничения: нельзя сахар и соль, газировки, соки, чай и кофе, консервы, копчености. Поскольку эти продукты задерживают воду. 

Употребляйте только сухое вино / istockphoto.com

Все 5 дней вы будете питаться одинаковыми продуктами. Трехразовый прием пищи распределяете по времени сами, но главное, что ужин должен быть не позже 19.00. 

Меню

Завтрак: помидор, одно куриное отварное яйцо.

Перекус: яблоко.

Обед: 200 г нежирного творога, один огурец. Если вы не любитель творога, его можно заменить на сыр, например, моцареллу. Но тогда диету надо удлинить еще на 2 дня.

Ужин: 200 г красного сухого вина.

Важно 
Учтите, что это экстремальная диета / istockphoto.com

Жесткую винную диету нельзя практиковать больше 5-7 дней, а повторить курс разрешено не раньше, чем через два месяца.

Комментарий эксперта

Диетолог Алена Юдина утверждает, что от диет, в которых калорийность ежедневного рациона меньше, чем 1200 калорий, нужно бежать, как от огня. Потому столько калорий нам необходимо для поддержания основного обмена веществ и поддержания жизнедеятельности жизненно важных органов. Ведь калории нужно для дыхания, работы сердечной мышцы и т.д. Да, вы похудеете на таком жестком рационе. Но, если вы не пересмотрите кардинально свой образ жизни, вес очень быстро снова вернется. Лучше практиковать не диеты, а попробовать разные системы питания. Например, интервальное голодание. Или средиземноморскую диету, которую бы правильнее было назвать системой питания. Она четвертый год подряд признается американскими специалистами лучшей.

Также читайте:

Как похудеть к лету: диета "6 лепестков" - комментарий врача

Средиземноморская диета: бюджетное меню лучшей диеты года

Держим форму: диета кормящей мамы для похудения


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK