Как приготовить йогурт без молока - 3 проверенных способа

Как приготовить йогурт без молока - 3 проверенных способа
Как приготовить йогурт без молока - 3 проверенных способа
istockphoto.com

Если вы не переносите коровье молоко, его можно заменить растительным.

Читайте такжеКак выбрать правильный йогурт?
Хотите порадовать всю семью чем-то необычным и очень вкусным - приготовьте йогурт без коровьего молока. За основу можно взять один из этих рецептов.

Йогурт на кокосовом молоке

Для приготовления понадобится: 400 мл кокосового молока и 1 порция закваски (или 2 капсулы с пробиотиком). 

Читайте также5 распространенных ошибок при приготовлении домашнего йогурта
Теплое кокосовое молоко перелейте в чистую и сухую стеклянную банку, добавьте закваску и хорошо перемешайте. Горлышко банки накройте марлей, зафиксируйте резинкой. Оставьте йогурт в теплом месте на 24 часа, после чего уберите в холодильник.

Также можно воспользоваться йогуртницей. Срок годности йогурта - 7 дней.

Йогурт из кешью

Для приготовления вам понадобится: 400 г кешью, 380 г воды, 4 ст.ложки лимонного сока, 3 капсулы пробиотика, 1/4 ч.ложки соли.

Читайте такжеНе стоит переплачивать: 5 видов растительного молока, которые можно сделать самостоятельно
Орехи нужно замочить в чистой воде на 7-8 часов. Затем смешайте в блендере кешью, воду, лимонный сок, взбейте до однородности. Получившуюся массу нужно переложить в чистую стеклянную банку, добавить закваску или пробиотик, хорошо перемешать.

Накройте банку марлей и оставьте в теплом месте на 12 часов. Употреблять лучше охлаждённым.

Йогурт из миндаля

Для приготовления понадобится: 4 стакана чистой воды,  2 стакана миндаля (сырого), 2 ст. ложки меда, 1 порция закваски, агар-агар.

Читайте такжеОрехи могут предотвратить повторный рак
Орехи замочить в воде на 12 часов. Затем очистите от кожуры и измельчите в блендере вместе с 4 стаканами воды и медом до получения однородной массы. Смесь пропустите через марлю, получившееся молоко влейте в кастрюлю и закипятите.

Добавьте столовую ложку агар-агара, прокипятите ещё 5 минут. Остудите, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Добавьте закваску и тщательно перемешайте. Перелейте будущий йогурт в стеклянную банку или термос, плотно закройте крышкой и дайте настояться 12 часов.

Вам также будет интересно прочитать:


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK