Какие блюда можно приготовить с розой
Варенье из роз - уже привычное лакомство. А что еще можно приготовить с их помощью?
Миндально-розовый сироп
По вкусу такой сироп напоминает Амаретто. Из него готовят летние коктейли - как алкогольные, так и безалкогольные. Например, можно смешать сироп с ромом, апельсиновым ликером и мятой.
Десерт из розы и дыни
Дыню разрежьте и очистите от семян, вырежьте из мякоти шарики.Положите их в розовый сироп и поставьте на некоторое время в холодное место пропитаться.
Такой напиток очень популярен в Великобритании. Он готовится на основе джина, с нарезанными огурцами и розовой водой.
Яблочная шарлотка с розой
Привычный десерт с добавлением розовый воды станет необычным и особенно ароматным. Но стоит учесть, что вкус будет слегка приторным.
Шоколадные конфеты с розой
Шоколадные конфеты с начинкой из розовой помадки – классическое и очень популярное во всем мире сочетание. Также можно приготовить мороженое из молока, желтков, сахара и нескольких капель розовой воды, добавить шоколадную крошку.Вам также будет интересно прочитать: