Как правильно готовить митболы
Мясные шарики в соусе популярны в американской кухне.
Вот два основных рецепта приготовления.
Митболы в сливочном соусе
Вам понадобятся:
- говяжий фарш — 400 г
- свиной фарш — 400 г
- яйца — 1 шт.
- хлебные сухари — 1 ст.
- молоко — 1/4 ст.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- петрушка — 2 ч. л.
- черный молотый перец — 1/2 ч. л.
- куриный бульон — 2 ст.
- мука — 1/2 ст.
- растительное масло для обжаривания — 3 ст. л.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- сметана — 3 ст. л.
- соль, мускатный орех, специи — по вкусу
Как готовить
В миске смешайте фарш с яйцом, мелко рубленными петрушкой, луком и чесноком, перцем, панировкой. Перемешивая, добавьте молоко и соль, вымесите фарш. Из него скатайте шарики в 2-3 см диаметром.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Шарики обкатайте в муке, обжарьте их до золоистой корочки и выложите на бумажное полотенце.На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте, постепенно влейте куриный бульон и снова перемешайте. готовьте соус до загустения, затем добавьте специи, доведите до кипения и выложите в соус митболы. Тушите до полной готовности.
Митболы без соуса
Вам понадобятся:
- Фарш говяжий — 500 г
- Хлебная крошка — 100 г
- Сметана густая — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Соль, перец —- по вкусу
- Подсолнечное масло — для фритюра
Как готовить
В фарш добавьте соль, перец, сметану и панировочные сухари (или растертый батон). Яичный белок взбейте с солью до густой пены, добавьте к фаршу вместе с желтком и измельченным укропом.
Вымесите фарш, разделите на отдельные шарики.
В глубокую кастрюлю налейте столько растительно масла, чтобы оно было на 2 высоты ваших митболов. В раскаленное масло выложите мясные шарики, обжарьте до красноватой корочки. Важно опускать митболы порциями, чтобы они не касались друг друга в кастрюле.После приготовления выложите шарики на сковороду и протушите 20 минут.
Вам также будет интересно прочитать: