Салат Цезарь на Новый год: готовим вкусную закуску правильно

Салат Цезарь на Новый год: готовим вкусную закуску правильно
Салат Цезарь на Новый год: готовим вкусную закуску правильно
istockphoto.com

Салат Цезарь – блюдо американской кухни, которое полюбилось людям по всему миру.

Читайте такжеТОП-3 рецепта оригинальных салатов на Новый год, если в доме есть ребенок
Салат Цезарь станет отличной закуской для Нового года.

По легенде, салат создал повар мексиканского ресторана, именно его звали Цезарем. Он придумал салат в момент, когда на кухне ничего не осталось.

Шеф и решил подать клиентам яйца с гренками и другими ингредиентами, которые нашлись в шкафах.

Ингредиенты: 

  • Салат романо - 2 кочана,
  • Сухарики из белого хлеба - 2 ст.,
  • Заправка для салата,
  • Крупно натертый пармезан.

Способ приготовления:

1. Салат моем, ждем, пока высохнет, и рвем листья на небольшие кусочки.

2. Добавляем сухарики, поливаем заправкой и перемешиваем.

Читайте такжеНовогодний стол 2021: легкий салат с теплыми баклажанами (рецепт)
3. Добавляем пластины пармезана, подаем на стол.

Как сделать заправку для Цезаря

  • Растительное масло 0,25 стакана,
  • Оливковое масло 0,25 стакана,
  • Анчоусы 4 филе,
  • Сырой желток 1 шт.,
  • Лимонный сок по вкусу,
  • Горчица по вкусу.

Соединяем два вида масла, отдельно блендером взбиваем анчоусы, желток, лимонный сок и горчицу.

По вкусу добавляем соль и перец.

Читайте такжеНовогодний стол 2021: легкий салат с теплыми баклажанами (рецепт)
Взбиваем и вливаем в массу масел до однородной консистенции.

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK