Салат Цезарь на Новый год: готовим вкусную закуску правильно
Салат Цезарь – блюдо американской кухни, которое полюбилось людям по всему миру.
По легенде, салат создал повар мексиканского ресторана, именно его звали Цезарем. Он придумал салат в момент, когда на кухне ничего не осталось.
Шеф и решил подать клиентам яйца с гренками и другими ингредиентами, которые нашлись в шкафах.
Ингредиенты:
- Салат романо - 2 кочана,
- Сухарики из белого хлеба - 2 ст.,
- Заправка для салата,
- Крупно натертый пармезан.
Способ приготовления:
1. Салат моем, ждем, пока высохнет, и рвем листья на небольшие кусочки.
2. Добавляем сухарики, поливаем заправкой и перемешиваем.
3. Добавляем пластины пармезана, подаем на стол.Как сделать заправку для Цезаря
- Растительное масло 0,25 стакана,
- Оливковое масло 0,25 стакана,
- Анчоусы 4 филе,
- Сырой желток 1 шт.,
- Лимонный сок по вкусу,
- Горчица по вкусу.
Соединяем два вида масла, отдельно блендером взбиваем анчоусы, желток, лимонный сок и горчицу.
По вкусу добавляем соль и перец.
Взбиваем и вливаем в массу масел до однородной консистенции.Напомним,