ТОП-5 вкусных детских завтраков

Лесная Тамара
Лесная Тамара

Редактор выходного дня

Все статьи автора...

ТОП-5 вкусных детских завтраков
Завтрак для ребенка – первый, и самый важный прием пищи в течение дня
istockphoto.com

Чем накормить ребенка утром, если стандартные блины, каши, яйца приелись и хочется чего-то новенького? Держите ТОП-5 вкусных детских завтраков, которые понравятся вашим малышам

Читайте также10 простых завтраков, которые смогут приготовить даже дети
Завтрак – первый, и самый важный прием пищи в течение дня. Он должен быть питательным, сытным, полезным, ну и самое главное – вкусным. А чтобы непоседа съел блюда за обе щеки, подавайте его в красивом оформлении.

Завтрак 1. Разноцветные оладьи

Это блюдо и полезное, и красивое. Необходимый цвет вы можете придать с помощью любого имеющегося овоща – горошка, морковки, свеклы. Мы расскажем, как приготовить оладьи с зеленым горошком.

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.

Мука – 50 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Молоко – 75 мл

Зеленый горошек – 500 г

Способ приготовления. Молодой замороженный горошек перебить в блендере, добавить молоко , муку, яйца, соль/сахар по вкусу, разрыхлитель. Взбить до состояния жидкой сметаны. Жарить на антипригарной сковороде.

Завтрак 2. Омлет три вкуса

Питательный завтрак дает ребенку энергию на весь день / istockphoto.com

Вкусный омлет с начинками – всегда беспроигрышный вариант на завтрак. В этом рецепте часть ингредиентов можно заготовить с вечера, а утром только смешать и пожарить.

Ингредиенты:

Кабачок – 1 средний

Красный сладкий перец – 2 шт

Яйцо – 6 шт

Петрушка, зеленый лук – по вкусу

Способ приготовления. Перец запечь в духовке, снять кожуру. Взбить 2 яйца, добавить мелко нарезанную зелень (лук, петрушку). Вылить на скороду, жарить до готовности. Выложить на тарелку. Теперь снова взбить 2 яйца, добавить нарезанный запеченный перец, пожарить. Положить лепешку на ту, что уже остыла. И последний этап. Кабачок обжарить в течение 5 минут. Добавить оставшиеся взбитые 2 яйца. Приготовить третью лепешку, и выложить ее сверху на наше блюдо. Дать немного остыть, подавать порционно.

Завтрак 3. Фруктово-творожная запеканка

Творог, плюс фрукты = объедение. Если сырники уже приелись, то это отличный вариант. Попробуйте, вам точно понравится эта воздушная сладость!

Ингредиенты:

Киви – 2 шт.

Яблоко – 1 шт.

Апельсин – 1 шт.

Творог – 300 г

Яйцо – 1 шт.

Крахмал – 1.5 ч.л.

Лимонный сок – 1.5 ч.л.

Панировочные сухари – 1 ст. л.

Способ приготовления. Фрукты нарезать дольками. Желток перетереть с творогом, сахаром, крахмалом и лимонным соком. В полученную смесь влить взбитый белок. На дно формы насыпать сухари, выложить слоями фрукты, влить творожную смесь. Выпекать 30-40 минут.

Завтрак 4. Запеченная овсянка 
Овсянка богата витамином В, омегой и фолиевой кислотой / istockphoto.com
 

Овсянка богата витамином В, омегой и фолиевой кислотой. Она даёт чувство сытости, устраняет запоры, снижает холестерин в крови. Попробуйте запечь овсянку с разнообразными фруктами, если еще туда добавить изюм и финики, то можно даже обойтись без сахара.

Ингредиенты:

Геркулес – 1 ст.

Молоко – 1 ст.

Яйцо – 1 шт.

Орешки – 0.5 ст.

Яблоко – 1 шт.

Ягоды – 0.5 ст.

Сахара – 3 ст.л.

Корица, ваниль

Способ приготовления. Смешайте овсянку, орехи, пряности и сахар. Добавьте к ним мелко нарезанные яблоки и ягоды. В другой миске смешайте молоко, яйцо. Полученную смесь добавьте в основной. Форму застелите пергаментом, вылейте нашу смесь. Выпекать 45 минут.

Завтрак 5. Взбитая манка

А вы знали, что существует манка из твердых сортов пшеницы? Да! И она намного полезней классической крупы и называется семолина. 

Ингредиенты:

Семолина – 4 ст.л.

Смородина или малина – 100 г

Сахар или мед по вкусу

Способ приготовления. Ягоды смородины разморозить, слить лишнюю жидкость, перетереть через сито. Полученное пюре отставить, оно пригодится. Теперь оставшийся жмых залить стаканом воды, поставить на огонь и проварить 5 минут после закипания. Процедить. Добавить сахар и пюре, поставить на огонь и довести до кипения. Струйкой ввести манку, медленно помешивая. Варить 2 минуты. Когда каша остынет, взбивать блендером, пока объём не увеличится. Готово!

А вы знали, что:

Продукты, которые запрещено есть на завтрак

Гранола на завтрак: чем полезна и как приготовить

ТОП-5 вредных завтраков, которые испортят вам день

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK