ТОП-5 вкусных детских завтраков
Чем накормить ребенка утром, если стандартные блины, каши, яйца приелись и хочется чего-то новенького? Держите ТОП-5 вкусных детских завтраков, которые понравятся вашим малышам
Завтрак 1. Разноцветные оладьи
Это блюдо и полезное, и красивое. Необходимый цвет вы можете придать с помощью любого имеющегося овоща – горошка, морковки, свеклы. Мы расскажем, как приготовить оладьи с зеленым горошком.
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Мука – 50 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Молоко – 75 мл
Зеленый горошек – 500 г
Способ приготовления. Молодой замороженный горошек перебить в блендере, добавить молоко , муку, яйца, соль/сахар по вкусу, разрыхлитель. Взбить до состояния жидкой сметаны. Жарить на антипригарной сковороде.
Завтрак 2. Омлет три вкуса
Вкусный омлет с начинками – всегда беспроигрышный вариант на завтрак. В этом рецепте часть ингредиентов можно заготовить с вечера, а утром только смешать и пожарить.
Ингредиенты:
Кабачок – 1 средний
Красный сладкий перец – 2 шт
Яйцо – 6 шт
Петрушка, зеленый лук – по вкусу
Способ приготовления. Перец запечь в духовке, снять кожуру. Взбить 2 яйца, добавить мелко нарезанную зелень (лук, петрушку). Вылить на скороду, жарить до готовности. Выложить на тарелку. Теперь снова взбить 2 яйца, добавить нарезанный запеченный перец, пожарить. Положить лепешку на ту, что уже остыла. И последний этап. Кабачок обжарить в течение 5 минут. Добавить оставшиеся взбитые 2 яйца. Приготовить третью лепешку, и выложить ее сверху на наше блюдо. Дать немного остыть, подавать порционно.
Завтрак 3. Фруктово-творожная запеканка
Творог, плюс фрукты = объедение. Если сырники уже приелись, то это отличный вариант. Попробуйте, вам точно понравится эта воздушная сладость!
Ингредиенты:
Киви – 2 шт.
Яблоко – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Творог – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Крахмал – 1.5 ч.л.
Лимонный сок – 1.5 ч.л.
Панировочные сухари – 1 ст. л.
Способ приготовления. Фрукты нарезать дольками. Желток перетереть с творогом, сахаром, крахмалом и лимонным соком. В полученную смесь влить взбитый белок. На дно формы насыпать сухари, выложить слоями фрукты, влить творожную смесь. Выпекать 30-40 минут.
Завтрак 4. Запеченная овсянка
Овсянка богата витамином В, омегой и фолиевой кислотой / istockphoto.com
Овсянка богата витамином В, омегой и фолиевой кислотой. Она даёт чувство сытости, устраняет запоры, снижает холестерин в крови. Попробуйте запечь овсянку с разнообразными фруктами, если еще туда добавить изюм и финики, то можно даже обойтись без сахара.
Ингредиенты:
Геркулес – 1 ст.
Молоко – 1 ст.
Яйцо – 1 шт.
Орешки – 0.5 ст.
Яблоко – 1 шт.
Ягоды – 0.5 ст.
Сахара – 3 ст.л.
Корица, ваниль
Способ приготовления. Смешайте овсянку, орехи, пряности и сахар. Добавьте к ним мелко нарезанные яблоки и ягоды. В другой миске смешайте молоко, яйцо. Полученную смесь добавьте в основной. Форму застелите пергаментом, вылейте нашу смесь. Выпекать 45 минут.
Завтрак 5. Взбитая манка
А вы знали, что существует манка из твердых сортов пшеницы? Да! И она намного полезней классической крупы и называется семолина.
Ингредиенты:
Семолина – 4 ст.л.
Смородина или малина – 100 г
Сахар или мед по вкусу
Способ приготовления. Ягоды смородины разморозить, слить лишнюю жидкость, перетереть через сито. Полученное пюре отставить, оно пригодится. Теперь оставшийся жмых залить стаканом воды, поставить на огонь и проварить 5 минут после закипания. Процедить. Добавить сахар и пюре, поставить на огонь и довести до кипения. Струйкой ввести манку, медленно помешивая. Варить 2 минуты. Когда каша остынет, взбивать блендером, пока объём не увеличится. Готово!
А вы знали, что:
Продукты, которые запрещено есть на завтрак
Гранола на завтрак: чем полезна и как приготовить
ТОП-5 вредных завтраков, которые испортят вам день