«Праздник для родителей»: в Израиле прививают от COVID-19 детей от 5 лет

Елена Токарчук
Елена Токарчук

Главный редактор

Все статьи автора...

«Праздник для родителей»: в Израиле прививают от COVID-19 детей от 5 лет
В Израиле начали вакцинировать детей от 5 лет
istockphoto.com

В Израиле разрешили прививать от коронавируса детей от 5 до 11 лет. Старт вакцинальной кампании в стране назвали «праздником для родителей, которые теперь могут защитить своих детей»

В начале ноября США объявила о старте вакцинальной кампании детей от 5 до 11 лет.  Добро на это дала авторитетная организация CDC (Центр по контролю и профилактике заболеваний). И вот еще одна страна пошла по этому пути. 23 ноября в Израиле официально разрешили прививать детей от 5 лет. Как и в США, им будут колоть препарат BioNTech/Pfizer.

Напомним, что это м-РНК-вакцина. С ее помощью в организм человека вводится «инструкция», по которой он начинает производить антитела к коронавирусу. Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет подчеркнул, что эта вакцина безопасна и эффективна. Вводить будут треть взрослой дозы, и ее эффективность составляет 91%.

Детям будут колоть треть взрослой дозы / istockphoto.com

Если эффективность вакцины можно исследовать сейчас, то ее безопасность все-таки остается под вопросом. Ведь на сегодня невозможно знать, какие отдаленные последствия для человеческого организма могут быть у м-РНК-вакцин. Тем не менее, в Израиле старт вакцинальной кампании для детей от 5 до 11 лет называют настоящим «праздником для родителей, которые могут защитить своих детей». Ведь индийский штамм коронавируса «Дельта», как мы уже писали, намного чаще своих предшественников вызывает опасное осложнение – мультисимптомный воспалительный синдром.  

Кроме того, для детей, как и для взрослых, характерен постковидный синдром, который может проявляться повышенной утомляемостью, проблемами с сердечно-сосудистой системой, психо-неврологическими заболеваниями и др.

В Украине на сегодня разрешена массовая вакцинация детей от 12 лет. Но, судя по тому, что наша страна, как и многие другие в мире, ориентируется на рекомендации CDC, вакцинация детей от COVID-19 с 5-летнего возраста – вопрос времени.

Вам будет также интересно почитать:

Когда будет новая волна коронавируса в Украине?

Вуаль коронавируса: 5 удивительных фактов о коронавирусной пневмонии

Коронавирус у детей: топ-5 главных вопросов - отвечает педиатр

 

 

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK