Чем детский кефир отличается от взрослого: подсказки для мамы

Чем детский кефир отличается от взрослого: подсказки для мамы
Чем детский кефир отличается от взрослого
istockphoto.com

Кисломолочная продукция вводится в прикорм в 7-8 месяцев, и многие родители начинают с кефира. Почему ребенку нужно давать именно детский кефир?

Читайте такжеПо каким признакам можно понять, что наступило время прикорма

Сейчас прилавки магазинов заставлены различной молочной и кисломолочной продукцией и часто родители задаются вопросом, зачем давать ребенку именно детский кефир, чем он отличается от взрослого? 

Чем детский кефир отличается от взрослого / istockphoto.com

Кисломолочные продукты очень важная часть детского рациона, например, кефир изготавливают путем сбраживания цельного или обезжиренного молока, в его составе есть белки, молочные жиры, витамины А, B, D, С, а также масса микроэлементов: кальций, железо, магний и другие. Кефир необходим для правильной работы ЖКТ, он повышает аппетит, способствует укреплению иммунитета, помогает витаминам лучше усваиваться.

Технология изготовления детского кефира практически не отличается от взрослого, но разница в продукте, их которого его делают. Для детской кисломолочки выбирают отборное качественное молоко, регулируют его жирность и кислотность.

Читайте такжеПервый прикорм: советы, правила и рекомендации доктора Комаровского

Детский кефир нежирный, так как у ребёнка еще не сформировались ферменты, которые способны переваривать жирную пищу. Поэтому дав ребенку обычный взрослый кефир у него может случиться рвота и несварение желудка. Детский кефир рекомендовано давать ребенку до трех лет и только после достижения этого возраста, вводить обычный кефир.

6 главных отличий детского кисломолочного продукта

Чем детский кефир отличается от взрослого / istockphoto.com

  • Для изготовления детского кефира используется молочно-кислое брожение, а вот взрослый готовят на смеси молочно-кислого и спиртового продукта.
  • В детском кефире намного ниже уровень кислотности, так как слишком кислая продукция будет плохо усваиваться детским организмом.
  • Детская кисломолочка изготавливаться исключительно из молока высшего сорта, а при изготовлении обычного кефира допускается использование более низкого сорта молока.
  • Детская продукция проходит массу проверок и контроля качества, к ней применяют более высокие требования стандарта качества. В то время как "взрослая" молочка нередко может быть низкого качества.
  • Детский кефир дороже, но не стоит экономить на здоровье ребенка, так как в случае отравления или других проблем со здоровьем, вы заплатите дороже.
  • Детский кефир отличается по вкусу, он не кислый, а сладковатый и более мягкий по вкусу.

Читайте также4 способа приготовить домашний йогурт без йогуртницы

Также вам будет интересно узнать о том, как самостоятельно сделать для ребенка творог


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'