5 мифов о сексе после родов, которые давно уже пора развенчать

5 мифов о сексе после родов, которые давно уже пора развенчать
5 мифов о сексе после родов, которые давно уже пора развенчать
istockphoto.com

Роды, как и секс, окутаны страшилками, мифами и предрассудками. И сколько бы статей не было написано о сексе, о беременности и родах, люди продолжают верить в слухи.

Читайте также5 способов порадовать мужчину в сексе, когда вы беременны
Сегодня мы развенчаем 5 популярных мифов о послеродовом сексе, которые могут «похоронить» вашу интимную жизнь, если продолжать в них верить.

Мифы о сексе после родов / istockphoto.com

Миф 1 – влагалище растянется

Читайте такжеКак восстановить интимные мышцы и вернуть сексуальность после родов
Часто любят рассказывать страшилки о растянутом влагалище после родов. И женщины идут на кесарево лишь бы «там» сохранить всё как было. Влагалище действительно растягивается в процессе родов, но стягивается во время послеродового восстановления. Пока организм восстанавливается, женщине не рекомендуют заниматься сексом. Когда же интимом заниматься можно, уже всё приходит в норму.

Миф 2 – секс сойдет на нет

4-6 недель – примерный срок послеродового восстановления. Табу на секс связан с рисками занесения инфекции в половые пути. По прошествии этого времени можно возвращаться к сексуальной жизни. Другой вопрос в том, что молодые родители могут уставать и не хотеть секса. В этом случае не отказывайте себе в помощи родных, чтобы разгрузить себя.  

Миф 3 – женщина становится несексуальной  

Тут есть несколько вариантов мифа. Муж перестает хотеть жену, потому что видит в ней мать, а не любовницу. Частично миф оправдан. Это называют комплексом Мадонны. Но если у мужчины он заложен, то может возникнуть не только после родов жены. Психологическая помощь решит эту проблему.

Он увидит жену в родах, и она станет ему неприятной. Если бы этот миф был правдой, тогда мужчины после партнерских родов не решались бы на второго и третьего ребенка. Потерять интерес может тот мужчина, который не особо любил жену и до родов. 

Мифы о сексе после родов / istockphoto.com

Миф 4 – предохраняться необязательно

Читайте такжеЧто такое синдром Мадонны у мужа или почему он не хочет секса с женой
Сколько детей погодок рождается из-за этого мифа. Считается, что во время кормления грудью женщина не беременеет из-за отсутствия овуляции. Овуляции может и не быть, как и менструации, но можно попасть на ту самую первую овуляцию и забеременеть. Кормление грудью не дает 100% гарантии, поэтому лучше предохраняться. 

Миф 5 – секс после родов становится неприятным

Во время родов вырабатывается гормон окситоцин, он регулирует схватки. В обычное время от него зависит яркость оргазма. Поэтому есть все шансы получить секс куда интереснее после родов, чем до них.

Может быть больно в первый раз. Особенно если вам зашивали промежность. Но лубрикант и хорошая прелюдия решают эту проблему.

Вам также будет интересно узнать раньше было лучше: 8 мифов о счастливой жизни нашим бабушек.


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'