Секс после родов: 6 простых правил, которые вернут его в вашу жизнь

Лесная Тамара
Лесная Тамара

Редактор выходного дня

Все статьи автора...

Секс после родов: 6 простых правил, которые вернут его в вашу жизнь
Секс после родов: как настроиться
istockphoto.com

Как настроиться на секс после родов, если у женщины низкое либидо, психическое перенапряжение, усталость и апатия? Эти 6 простых рекомендаций помогут вам наладить сексуальную жизнь

Читайте такжеС какими проблемами в сексе вы столкнетесь после родов: ТОП-3 главных страха
Заниматься сексом можно спустя два месяца после родов. Причем «добро» необходимо получить у своего гинеколога: он оценит состояние матки, как зажили швы и ткани. Близость раньше времени чревата – может открыться кровотечение и произойти расхождение швов.

Важно знать, что после первого послеродового секса у женщины может появиться небольшое количество крови. Если ее много и добавилась боль внизу живота, необходимо срочно обратиться к врачу.

Правило 1. Настраивайтесь

На первый секс после родов необходимо настроиться женщине, в первую очередь. Нельзя вот так, между кормлениями, готовкой и уборкой, по-быстрому организовать интим. Так вы не получите никакого удовольствия! Необходимо уделить время себе: принять душ, сходить в салон, словом, почувствовать себя снова женщиной, а не "молокозаводом".  

Секс после родов надо планировать / istockphoto.com

Правило 2. Для секса после родов подберите лубрикант

После родов естественная смазка и увлажнение влагалища существенно уменьшается. Это связано с гормоном пролактином, лошадиные дозы которого вырабатываются, когда женщина кормит грудью.  Чтобы не было боли и сухости во время полового акта, которые сведут на нет все мечты об оргазме, необходимо заранее подготовиться и приобрести лубрикант. Он позволяет убрать неприятные ощущения и легче достичь пика удовольствия. 

Правило 3. Повысьте либидо

Природой заложено, что после родов женщина должна заниматься исключительно взращиванием малыша – кормить его по требованию, находиться рядом круглосуточно, а не думать об интиме. Поэтому, конечно, дружная парочка окситоцин и пролактин подавляют все другие гормоны, которые отвечают за наш сексуальный аппетит. Чтобы он снова появился, подогрейте фантазию, например,  соответствующей литературой или другим способом, который подходит именно вам. 

Правило 4. Поговорите со специалистом 

Родив ребенка, женщины часто оказываются в плену каких-то негативных мыслей. "Я не идеальная мама", "Я толстая" и т.п. Весь этот негатив медленно и уверенно убивает не только желание заниматься сексом, но и иногда вообще жить. Если вы чувствуете, что вас одолели беспросветные мысли, не консервируйте их в себе. Обратитесь за профессиональной помощью, например, к психологу.

Если же ваша жизнь похожа на американскую мечту, но все равно секса после родов не хочется, стоит обратиться к профильному специалисту - сексологу. Он назначит дополнительные анализы, исследования и подберет индивидуальную программу, как вернуть в вашу жизнь его величество секс. 

Правило 5. Примите себя

Конечно, после беременности редко кто доволен своим внешним видом. Растяжки, лишний вес, пигментация кожи – все это появляется у женщины в одночасье. Причем не только у простых смертных, а и у звезд. Так, певица Анастасия Приходько, которая 7 месяцев назад в третий раз стала мамой, выложила в сети откровенное фото в белье. На нем видно неидеально тело, целлюлит. А про свой живот она написала, что он "обвис и похож на терку".

Сложно принять себя в таком виде, но ведь это не навсегда. Ваше тело обязательно восстановиться. Полюбите себя, попросите мужа поддержать вас комплиментами. Например, именно так поступила жена экс-холостяка Никиты Добрынина Даша Квиткова.   Она набрала много лишних килограммов после родов и призналась, что только комплименты мужа спасают ее от депрессии. 

Правило 6. Поговорите с супругом

Если вы не готовы к интимной близости, скажите об этом своему мужу. Ведь секс - это не просто физический контакт. Важно чувствовать себя хорошо и душой, и телом, тогда слияние партнеров принесет огромное удовольствие обоим. 

Если не хотите близости, откровенно скажите партнеру / istockphoto.com

Также вам будет интересно:

ТОП-5 ошибок в сексе

Секс и роды нужны для здоровья женщины: правда или ложь

10 причин, почему после секса болит живот


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK