Мальчик или девочка: ТОП-5 народных примет и как они работают

Мальчик или девочка: ТОП-5 народных примет и как они работают
Мальчик или девочка: ТОП-5 народных примет и как они работают
istockphoto.com

Есть много народных примет по определению пола ребенка. Работают ли они на самом деле? И как приметы указывают на пол ребенка?

Читайте такжеКТГ во время беременности: что это, кому стоит сделать?

Беременность – период жизни, когда даже здравомыслящие барышни демонстрируют мнительность и охотно верят народным приметам. Вот например...

Если у беременной округлый животик – значит, в нем прячется девочка, а если он в форме огурца, то мальчик

На самом деле главный фактор, определяющий форму живота, – это не пол ребенка, а его положение. Малыш постоянно двигается, выпирают разные части его тела, и живот принимает асимметричную форму. Но также он может выглядеть асимметрично при повышенном тонусе матки. В такой ситуации обязательно надо обратиться к врачу. При многоводии живот приобретает шаровидную форму, и это состояние тоже требует обследования.

Маму тянет на сладкое – родится девочка, на соленое и кислое – мальчик

Тяга к определенным продуктам также не зависит от пола будущего ребенка. В первые месяцы беременности в организме повышен уровень прогестерона, который, помимо всего прочего, снижает тонус сосудов. Поэтому многие беременные испытывают симптомы пониженного давления. Употребление соли – природный способ его слегка поднять. Осторожно: соленое увеличивает нагрузку на почки и приводит к оте­кам! Страсть к пирожным отмечают те, кто до беременности всячески ограничивал себя в сладком и сидел на строгих диетах. Это скорее психологический момент.

Женщина, беременная мальчиком, – хорошеет. А девочки, наоборот, "забирают" красоту

Беременные женщины часто сталкиваются с нежелательными изменениями во внешности. В первую очередь речь идет о пигментных пятнах. Это видимое следствие гормональной перестройки организма (повышенной выработки меланина). И они никак не зависят от пола ребенка. Чтобы избавиться от лишней пигментации, рекомендуется ограничить пребывание на солнце и включить в рацион продукты, богатые фолиевой кислотой и витамином С – зеленые листовые овощи, цитрусовые, квашеную капусту, киви и другие.

Мальчик или девочка: ТОП-5 народных примет и как они работают / istockphoto.com

Читайте такжеЧем опасно низкое давление при беременности

Если у будущей мамы нос "расплывается" – значит, она ждет мальчика

При наборе веса во время беременности у женщины округляется и лицо. Отсюда – чуть более пухлые губы и "расплывшийся" нос. К полу ребенка эти изменения никакого отношения не имеют. 

Токсикоз в начале беременности – будет мальчик. Токсикоза нет или он слабо выражен – девочка

До сих пор точно не выявлены причины, вызывающие токсикоз. Считается, что на ранних сроках он может возникать из-за адаптации женского организма к беременности. Как правило, к 12-й неделе симптомы исчезают. Кроме того, у женщины расслабляются гладкие мышцы пищеварительного канала. Соответственно, пища в нем задерживается и вызывает чувство тошноты. Чтобы его уменьшить, можно есть лежа. Перед сном поставь у кровати баночку детского пюре или фрукты, чтобы утром перекусить, не поднимаясь с постели.

Также вам интересно будет прочитать: 12 опасных продуктов во время беременности


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK