Первая беременность после 35 лет: 5 шагов к зачатию

Первая беременность после 35 лет: 5 шагов к зачатию
Первая беременность после 35 лет: 5 шагов к зачатию
istockphoto.com

Постепенно женская репродуктивная функция снижается, после 35 у женщины остаются незначительные шансы забеременеть – около 30%.

Чтобы точно оценить свои шансы забеременеть, женщине стоит смотреть не только на возраст, но и на так называемый овуляторный резерв.

Читайте также5 мифов об овуляции, которые мешают быстро забеременеть
Этот термин описывает количество и качество яйцеклеток, имеющихся в распоряжении женщины. Вы должны знать, что у каждой представительницы прекрасного пола этот запас определен с рождения. Из 2 миллионов яйцеклеток лишь около 500 тысяч доживают до первой менструации, и только 400 – входят в резерв.

После 35 лет количество этих рабочих яйцеклеток снижается, поэтому процесс зачатия может растянуться. 

5 шагов к зачатию

1. Полное медицинское обследование. Даже обычная беременность в оптимальном возрасте требует планирования, а зачатие после 35 лет нельзя оставлять без похода к гинекологу. Если беременность не наступает после 6 месяцев попыток, есть смысл обратиться к специалисту по бесплодию.

2. Индивидуальный расчет овуляции. Окно фертильности открывается всего на 5 дней.

Первая беременность после 35 лет: 5 шагов к зачатию / istockphoto.com

Если у женщины классический 28-дневный цикл, то овуляция наступит через две недели. Но далеко не у всех женщин этот цикл остается классическим. Бывает так, что ориентируясь на 10-17 день цикла, женщина пропускает реальную возможность. Сформировать правильный календарь вам поможет врач.

Читайте также5 главных продуктов для женщины после 45 лет
3. Корректировка овуляторного цикла. Помните и о том, что менструации могут становиться нерегулярными. Если у вас так, то придется изучить цикл более подробно для правильного определения овуляции.

4. Отсутствие стресса. Если беременность сразу не наступает, у будущей мамы возникает стресс, а то и отчаяние.

И все эти негативные эмоции влияют на зачатие.

Можно привести множество примеров, когда женщина внезапно беременела после того, как супруги уже оставили попытки и решили, например, усыновить ребенка. А этому есть простое объяснение – у женщины в крови снизился уровень гормона стресса, а значит повысились шансы на зачатие малыша. 

5. Оставайтесь спокойной!

Каждый врач и психолог скажет вам, ка важно сохранять оптимизм и душевное спокойствие в процессе зачатия. Более того, существует даже научное доказательство, что, например, ЭКО было более успешным среди женщин, которые участвовали в программе управления стрессом.

Первая беременность после 35 лет: 5 шагов к зачатию / istockphoto.com

Вам также будет интересно прочитать, анализы и обследование перед зачатием для будущей мамы.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK