Узнайте, пройдет ли ваша кухня санитарные нормы

Узнайте, пройдет ли ваша кухня санитарные нормы
Узнайте, пройдет ли ваша кухня санитарные нормы
istockphoto.com

Узнайте, как следят за безопасностью приготовления продуктов профессионалы.

Читайте такжеКак готовить, не оставляя на кухне беспорядка

В ресторанах не жарят мясо на глаз

Шеф-повара никогда не жарят мясо на глаз, они используют термометр. Не достаточно просто посмотреть на цвет мяса, чтобы оценить степень прожарки. Мясо можно пересушить или недожарить - этим можно и нанести вред своему здоровью.

Поэтому нужно использовать простой пищевой термометр для проверки.

Внутренняя температура готового блюда:

  • Курица — 80 градусов;
  • Баранина — 68 градусов;
  • Говядина — 60;
  • Свинина — 80;
  • Рыба — 62.

Хранят продукты в холодильнике

В ресторанах никогда не хранят продукты в тепле, только в холодильнике при температуре от 0-4 градусов. Поэтому вам рекомендуем - после того, как вернетесь домой, убирайте в холодильник продукты сразу! Безопасное время хранения скоропортящихся продуктов - 2 часа.

istockphoto.com

Читайте такжеТОП-3 продукта, которые улучшают состояние сосудов

Не трогают лед руками

Вы когда-нибудь видели, как бармен берет лед руками и бросает в стакан с коктейлем? Нет. Даже на чистых руках много бактерий, поэтому лучше использовать щипцы для льда.

Используют много полотенец

В ресторанах очень много кухонных полотенец. Шеф-повара не используют одно полотенце для продуктов и вытирания рук. А у вас сколько полотенец на кухне?

Тщательно моют фрукты и овощи

На фруктах и овощах содержатся не только бактерии, но и химические вещества, которыми они обрабатываются. Поэтому настоятельно рекомендуем мыть фрукты и овощи перед употреблением, а лучше использовать специальную щеточку или средство для мытья фруктов и овощей.

Вам интересно будет узнать:


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK