О каких болезнях говорит плохой сон и бессонница

О каких болезнях говорит плохой сон и бессонница
О каких болезнях говорит плохой сон и бессонница
istockphoto.com

Если проблемы со сном длятся неделю или дольше - стоит внимательно проверить свое здоровье.

Читайте такжеКак снять стресс с помощью йоги за 5 минут
Проблемы с засыпанием и бессонница могут быть ситуативными - к ним часто приводит стресс. Но если проблема сохраняется долго, то она может сигнализировать о серьезных болезнях, потому пускать бессонницу на самотёк однозначно не стоит.

О каких болезнях может говорить бессонница и проблемы со сном

1. Болезни сердечно-сосудистой системы

По статистике, почти половина людей с заболеваниями сердца и сосудов страдают от бессонницы. Если вы плохо засыпаете и часто просыпаетесь, стоит проверить здоровье сердца и сделать ЭКГ.

2. Болезни эндокринной системы

При избыточной выработке гормона щитовидной железы ускоряется метаболизм - но одновременно это приводит к тревожности, беспокойству, нервозности, повышенной энергичности. Соответственно становится сложно заснуть и полноценно выспаться.

3. Аллергия

Половина людей с аллергией на что-либо страдают от бессонницы. Причины очевидны: зуд, заложенность носа, повышенная слезоточивость - все это определенно мешает спать.

4. Артрит

Читайте также5 признаков, что ваш стресс перешёл в опасную стадию
Воспаление при артрите характеризуется болью и другими неприятными ощущениями, с которыми сложно найти удобную позу для сна и хорошо выспаться. Бессонницей страдают почти все больные артритом даже на ранних стадиях.

5. Депрессия

Хотя депрессия и характеризуется подавленным состоянием, она отнюдь не всегда способствует качественному сну. Даже наоборот - большинство людей с депрессией плохо спят. Закономерен и обратный процесс: если не бороться с бессонницей, то малое количество сна, постоянный недосып может привести к депрессии.

Вам также будет интересно прочитать:


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK