Прикорм: как приучить ребенка к овощам и рыбе

Прикорм: как приучить ребенка к овощам и рыбе
Прикорм: как приучить ребенка к овощам и рыбе
istockphoto.com

Ваш ребенок неохотно ест овощные и рыбные блюда? Даже от винегрета и консервированного горошка отказывается, а уж от рыбных котлет сразу же отворачивается. Что же ему предложить?

Читайте такжеКак правильно ввести прикорм осенью

Часто пищевые предпочтения ребенка формируются гораздо позже, может быть, малыш действительно не определился, и рыба ему не нравится. Предлагайте еще и еще, предложение формирует спрос. Но есть и другие родительские хитрости маскировки полезного в любимое.

Как приучить ребенка есть овощи и рыбу / istockphoto.com

Ваши опасения на счет того, что ребенок никогда не полюбит овощи или не станет есть такую полезную для мозга рыбу - напрасны. Напротив, пищеварение привыкнет работать нормально, есть правильные продукты, если вы сами будете показывать пример правильного питания. Добавляйте в оладьи кусочки тыквы и кабачка. Не забудьте и о рыбе в мясных котлетках, фрикадельках. Добавляйте рыбку по-чуть-чуть. Зато ребенок не заметит и охотно съест полезное.

Хитрости подачи рыбы и овощей

  • Овощи можно комбинировать с мясными блюдами, запекать с картофелем, рисом.
  • Готовьте овощные супы-пюре с гренками. Винегрет не солите, а добавляйте в него чуть больше соленых огурцов.
  • От рыбных котлет, вызывающих такое неприятие, придется на время отказаться.
  • Попробуйте готовить рыбные тефтели, как в детских садах и санаториях. Многим детям не нравится слишком резкий рыбный запах.

Прикорм: как приучить ребенка к овощам и рыбе / istockphoto.com

Читайте такжеТОП-7 советов, как помочь ребенку полюбить овощи

  • Протрите кожицу и брюшко рыбы тканью, смоченной столовым уксусом или соком лимона. В приготовленный фарш из 400 граммов филе рыбы добавьте яйцо, смоченные в воде кусочки булки и слегка обжаренный лук. Все это пропустите еще дважды через мясорубку, сформуйте и запанируйте шарики весом примерно 70 г, а затем запеките их в духовке при температуре 200° С в течение 10 минут. Готовые тефтельки полейте сметанным соусом и оставьте в духовке еще на 45 минут при температуре 180°. Посыпьте укропом и петрушкой.
  • Подумайте о нарядной подаче блюда, особенно если малыш отказывается что-то есть. Сюжеты из сказок и герои мультфильмов вызовут его интерес!

Также вам интересно будет прочитать: рыба в детском меню: когда и с какой рыбы начинать прикорм


Облако тегов


Материалы по теме